いよいよ明日30日(金)が最終日です。
毎日寒い日が続いてますねー。寒いと鶏のレバーって
硬くて、味も甘さが夏の白レバーよりやや劣るんですが、
ラスト2日を飾る白レバーは夏にも勝る非常にいい白レバー
が入荷致しました。串焼き、白レバーのタタキは絶品です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111229/15/yakishu/da/72/j/t02200293_0480064011701675905.jpg?caw=800)
串焼き用の白レバー、塩、タレお選びいただいて
焼かせて頂きます。そんな白レバー串の裏メニューで
・白レバー串のわさびのせ 200円
ただ焼いた白レバー串にわさびをのせるだけなのですが
わさびと白レバーこれが非常によく合うんです。
裏メニューなんでスタッフまでお申し付け下さい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111229/15/yakishu/aa/65/j/t02200293_0480064011701675904.jpg?caw=800)
これが本日使用する、白レバーのタタキ用の白レバーです。
毎日限定10食分しか用意しておりませんのでお早めに。
・白レバーのタタキ 550円
白レバーをかるく湯がいて、氷水で冷やし、お刺身で・・・。
つけダレは、ゴマ油に塩とにんにく醤油をご用意しています。
本日のお酒の紹介は、またまた新酒23BY而今(じこん)です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111229/15/yakishu/dd/b9/j/t02200293_0480064011701675907.jpg?caw=800)
・而今 23BY特別純米無濾過生原酒 100ml 600円 1合950円
而今新酒第3弾でございます。
1弾目は特別純米にごり 完売
2弾目は特別純米おりがらみ 継続中
3弾目は特別純米無濾過生 継続中(昨日より)
【焼鳥修HP】
http://www.yakishu.com/
【焼鳥修食ベログ】
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140310/14010932/
本日も元気に皆様のお越しを心よりお待ちしております