而今23BY特別純米無濾過生原酒&今日の白レバー | 金沢文庫の焼鳥修店主しゅうのブログ(日本酒・焼酎・ワイン)

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焼鳥とお酒をこよなく愛す焼鳥修店主『修平』のお薦め料理とお酒の入荷情報をお知らせします。焼鳥好き、酒好きの方は是非当店へ!

12月29日(木)8日連続で営業致しております。

いよいよ日30日(金)が最終日です。

毎日寒い日が続いてますねー。寒いと鶏のレバーって

硬くて、味も甘さが夏の白レバーよりやや劣るんですが、

ラスト2日を飾る白レバーは夏にも勝る非常にいい白レバー

が入荷致しました。串焼き、白レバーのタタキは絶品です。
 
串焼き用の白レバー、塩、タレお選びいただいて
焼かせて頂きます。そんな白レバー串の裏メニューで
・白レバー串のわさびのせ 200円
ただ焼いた白レバー串にわさびをのせるだけなのですが
わさびと白レバーこれが非常によく合うんです。
裏メニューなんでスタッフまでお申し付け下さい。

これが本日使用する、白レバーのタタキ用の白レバーです。
毎日限定10食分しか用意しておりませんのでお早めに。
・白レバーのタタキ 550円
白レバーをかるく湯がいて、氷水で冷やし、お刺身で・・・。
つけダレは、ゴマ油に塩とにんにく醤油をご用意しています。

本日のお酒の紹介は、またまた新酒23BY而今(じこん)です。

・而今 23BY特別純米無濾過生原酒 100ml 600円 1合950円
而今新酒第3弾でございます。
1弾目は特別純米にごり 完売
2弾目は特別純米おりがらみ 継続中
3弾目は特別純米無濾過生 継続中(昨日より)

【焼鳥修HP】
http://www.yakishu.com/
【焼鳥修食ベログ】
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本日も元気に皆様のお越しを心よりお待ちしております