これからの飲食店オーナーに英語は必要?? | 焼肉・ステーキ 岩井/京都

焼肉・ステーキ 岩井/京都

黒毛和牛を味わうステーキハウス
二条城の北側
堀川丸太町を西入ル
丸太町智恵光院にお店があります。
☆出張シェフもやっています!

本日もブログを覗いてくださいまして👀

ありがとうございます😊

 

焼肉・ステーキ岩井のオーナー・岩井マサユキです。

 

 

今回は飲食店オーナーに英語が必要なのか

書き込んで行きたいと思います。

 

ズバリ絶対に必要だと思います。

 

そもそも

世界的な人の流れや考え方が変わってきているのに…

自分はずっと今までのまんま!

 

では話にならない!と思うのです。

 

空いてる時間を工夫して英語の勉強を始めるのは

飲食店オーナーとしてマストだと断言します。

 

料理の開発だけ一生懸命になってる場合では無いのです😔

またそれをしていればお客様が来てくれる時代も

遠の昔に過ぎ去ってしまっています😞

 

別に英語が、下手くそでも良い。

しっかり伝わってなくても良い。。

自分でも何言ってるのかわからなくなっても良い。。。

 

とにかく一生懸命に相手に対して

何かを伝えようとしている姿勢さえわかってもらえるだけでも

 

インバウンドのお客様にとっては

熱意が十分に伝わると思いますし…

 

それだけで『ありがとう』って思ってもらえるとも思うのです😌

 

とにかく…

 

相手に対して、いい意味で向っていく姿勢!

 

これだけだと思います。

 

そして、これも書き添えておきます。

 

インバウンドのお客様からしたら別に

私達の正しい英語を求めてる訳でも無いと思うのです。

 

日本人な訳だし…

 

英語もネイティブなんかでは無い!と相手も理解してます😌

 

ただただ…英語なんか

 

正しくなくても、自分のために積極的に関わろうとしてくれる姿勢。

 

それだけで十分なんです。

 

だから、英語を組み立てるのが難しいなら

 

せめてもの英単語は覚えておくべきだと思います!

 

接客していく相手が変わるなら…

自分自身も変わっていく!

 

当たり前の事です。

 

この考え方を持てない飲食店オーナーは

他の飲食店が絶対に持ち合わせていない

スペシャルワンを持つべきだと考えます。

 

でも、そんな事が果たして簡単に出来るのでしょうか?

 

その点も考え直していく必要があると私は考えます🤔

 

#焼肉ステーキ岩井

#英語

#自分も変わる