本日もブログを覗いてくださいまして👀
ありがとうございます😊
焼肉・ステーキ岩井のオーナー・岩井マサユキです。
今回は飲食店オーナーに英語が必要なのかを
書き込んで行きたいと思います。
ズバリ絶対に必要だと思います。
そもそも
世界的な人の流れや考え方が変わってきているのに…
自分はずっと今までのまんま!
では話にならない!と思うのです。
空いてる時間を工夫して英語の勉強を始めるのは
飲食店オーナーとしてマストだと断言します。
料理の開発だけ一生懸命になってる場合では無いのです😔
またそれをしていればお客様が来てくれる時代も
遠の昔に過ぎ去ってしまっています😞
別に英語が、下手くそでも良い。
しっかり伝わってなくても良い。。
自分でも何言ってるのかわからなくなっても良い。。。
とにかく一生懸命に相手に対して
何かを伝えようとしている姿勢さえわかってもらえるだけでも
インバウンドのお客様にとっては
熱意が十分に伝わると思いますし…
それだけで『ありがとう』って思ってもらえるとも思うのです😌
とにかく…
相手に対して、いい意味で向っていく姿勢!
これだけだと思います。
そして、これも書き添えておきます。
インバウンドのお客様からしたら別に
私達の正しい英語を求めてる訳でも無いと思うのです。
日本人な訳だし…
英語もネイティブなんかでは無い!と相手も理解してます😌
ただただ…英語なんか
正しくなくても、自分のために積極的に関わろうとしてくれる姿勢。
それだけで十分なんです。
だから、英語を組み立てるのが難しいなら
せめてもの英単語は覚えておくべきだと思います!
接客していく相手が変わるなら…
自分自身も変わっていく!
当たり前の事です。
この考え方を持てない飲食店オーナーは
他の飲食店が絶対に持ち合わせていない
スペシャルワンを持つべきだと考えます。
でも、そんな事が果たして簡単に出来るのでしょうか?
その点も考え直していく必要があると私は考えます🤔
#焼肉ステーキ岩井
#英語
#自分も変わる