バターのこと | 焼菓子工房MEGのブログ ~meet everyone good~

焼菓子工房MEGのブログ ~meet everyone good~

小さな焼き菓子工房です。毎日食べたくなるお菓子を届けたい!
自分一人のためでもいい、家族といっしょにほっこりお菓子、大切な贈り物にも、あらゆるご要望にてお作りします!

~meet everyone good~ 焼菓子工房MEGです!



今日は寒かったですね(^_^;)

冬服をまだ用意していないので、急に寒くなると着るものに困ります・・・あせる


こんな日は、オーブンの前にいるのが温かくてちょうどいいです(笑)


さて、今日はバターの話を。


工房では主に発酵バターを使っています。

焼き菓子の種類によって使い分けてはいますが、

一番出番が多いのは、これです。




明治の発酵バター♪

焼いた時に一番香りがよくて、私はこのバターがお気に入りですニコニコ



今日はこれを使って、お誕生日用の焼き菓子を作ってました。

オレンジのクグロフをデコレーションして、

リボンでラッピングして出来上がり音譜







HPにも載せていますが、

クグロフはリクエストに応じて、バースデーケーキ用にもお作りしています(*^_^*)


見た目も可愛い形なので、贈り物にぴったりですよラブラブ



【商品の内容やご注文はこちらから】


ダウン


ダウン

焼菓子工房MEGショッピングカート