~meet everyone good~ 焼菓子工房MEGです!
今日は寒かったですね(^_^;)
冬服をまだ用意していないので、急に寒くなると着るものに困ります・・・
こんな日は、オーブンの前にいるのが温かくてちょうどいいです(笑)
さて、今日はバターの話を。
工房では主に発酵バターを使っています。
焼き菓子の種類によって使い分けてはいますが、
一番出番が多いのは、これです。
明治の発酵バター♪
焼いた時に一番香りがよくて、私はこのバターがお気に入りです
今日はこれを使って、お誕生日用の焼き菓子を作ってました。
オレンジのクグロフをデコレーションして、
リボンでラッピングして出来上がり
クグロフはリクエストに応じて、バースデーケーキ用にもお作りしています(*^_^*)
見た目も可愛い形なので、贈り物にぴったりですよ
【商品の内容やご注文はこちらから】