帝国ホテル ラ ブラスリーでランチ
クリスマス前だったので、ロビーにはツリーと大きなバラ


この時行ったのはフレンチの「ラ ブラスリー」
帝国ホテル伝統の味とサービスのレストランでアールヌーボーな雰囲気でステキ

母の誕生日と予約していたら、シェフからです。とアミューズの前にサービスが
このパテ絶品!!
そして、パンも美味しい~←そりゃそうですよね~帝国ホテルにパンだけ買いに来るやちゅですから
前菜のサーモンが厚くてびっくり~
おいしい~~~っ

いちばんシンプルそうでいちばん手間のかかるスープは、キレイな透き通る金色
お味もしっかりと濃い~
メインは母はお魚ですが、これまたかなりのボリュームの真鯛

大きいし、ソースが濃厚こってり。
そして、やちゅが頼んだこれが↓帝国ホテルで有名なローストビーフ

これがホントに大きくて食べきれなかった…お皿を下げに来た時に、130グラムあるって教えてくれました。。。すみません…美味しいのに残してしまいました
でも、ここの接客は素晴らしくて、「デザ―トは別腹かと思いますので、まだお楽しみください」と、なんて気の利いたことをーーーっ!!
で、いくつかのデザートからどれも美味しそうで、いくつも頂いちゃいました

特にフルーツタルト~美味しすぎる~~~
そして母のお皿にはHappyBirthdayの文字が
cafe1894三菱一号館
ここは明治の頃、銀行営業室として利用されていた場所で再現してあり、昨年の大人気ドラマ【半沢直樹】のロケにも使われたカフェです。

レンガの重厚な建物です。
ランチは混んでいて、50分待ちました。

ステキな店内で座って待てるので、意外と平気~
でも、ホント混んでいて、13時過ぎに行くと呼ばれる頃にはランチタイム終了なので断られて着ます…。

ガーデンプレートランチは、生ハムのサンドイッチやグラタン、パテ、スコーンがワンプレートにあって嬉しいランチです。

自家製のジャムが美味しい~
ダーリンは、ノルマンディーの大地の恵みランチ↓

このポトフがめっちゃ美味しい!!
ラビオリが入ってるんですが、レンコンなど根野菜も合ってる~
豚バラ肉のローストはお肉はもちろん、付け合わせが絶品!
















