帝国ホテル ラ ブラスリーでランチ | やちゅの毎日⭐️

帝国ホテル ラ ブラスリーでランチ

先日、母が東京に来たので、帝国ホテルへランチに行きました。

クリスマス前だったので、ロビーにはツリーと大きなバラ薔薇



この時行ったのはフレンチの「ラ ブラスリー」

帝国ホテル伝統の味とサービスのレストランでアールヌーボーな雰囲気でステキきらきら。



母の誕生日と予約していたら、シェフからです。とアミューズの前にサービスがaya


このパテ絶品!!

そして、パンも美味しい~←そりゃそうですよね~帝国ホテルにパンだけ買いに来るやちゅですから笑

前菜のサーモンが厚くてびっくり~

おいしい~~~っ



スープは3種類から選べて、コンソメにしました。



いちばんシンプルそうでいちばん手間のかかるスープは、キレイな透き通る金色きらきら

お味もしっかりと濃い~

メインは母はお魚ですが、これまたかなりのボリュームの真鯛食事パンダ



大きいし、ソースが濃厚こってり。

そして、やちゅが頼んだこれが↓帝国ホテルで有名なローストビーフsao☆




これがホントに大きくて食べきれなかった…お皿を下げに来た時に、130グラムあるって教えてくれました。。。すみません…美味しいのに残してしまいましたsao☆

でも、ここの接客は素晴らしくて、「デザ―トは別腹かと思いますので、まだお楽しみください」と、なんて気の利いたことをーーーっ!!

で、いくつかのデザートからどれも美味しそうで、いくつも頂いちゃいましたshokopon



特にフルーツタルト~美味しすぎる~~~

そして母のお皿にはHappyBirthdayの文字がクラッカー



遅めの時間だったので、この頃には満席だった店内はほとんどいなくなり、静かで重厚なふんいきでした。