帝国ホテル ラ ブラスリーでランチ
先日、母が東京に来たので、帝国ホテルへランチに行きました。
クリスマス前だったので、ロビーにはツリーと大きなバラ
クリスマス前だったので、ロビーにはツリーと大きなバラ


この時行ったのはフレンチの「ラ ブラスリー」
帝国ホテル伝統の味とサービスのレストランでアールヌーボーな雰囲気でステキ

母の誕生日と予約していたら、シェフからです。とアミューズの前にサービスが
このパテ絶品!!
そして、パンも美味しい~←そりゃそうですよね~帝国ホテルにパンだけ買いに来るやちゅですから
前菜のサーモンが厚くてびっくり~
おいしい~~~っ

いちばんシンプルそうでいちばん手間のかかるスープは、キレイな透き通る金色
お味もしっかりと濃い~
メインは母はお魚ですが、これまたかなりのボリュームの真鯛

大きいし、ソースが濃厚こってり。
そして、やちゅが頼んだこれが↓帝国ホテルで有名なローストビーフ

これがホントに大きくて食べきれなかった…お皿を下げに来た時に、130グラムあるって教えてくれました。。。すみません…美味しいのに残してしまいました
でも、ここの接客は素晴らしくて、「デザ―トは別腹かと思いますので、まだお楽しみください」と、なんて気の利いたことをーーーっ!!
で、いくつかのデザートからどれも美味しそうで、いくつも頂いちゃいました

特にフルーツタルト~美味しすぎる~~~
そして母のお皿にはHappyBirthdayの文字が



