焼き豚 DE 筍の醤油ラーメンスープ煮!こりゃ旨か~ | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

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豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。

ボイルした筍を頂きましたので、今朝はこれで賄いを作ります。

 



味付けは豚足だしの醤油スープオンリー。

 

通販でも人気のやじろべー名物豚足だしの醤油らーめんのあのスープでございます。

味の土台がしっかりしているこのスープは、いろんな料理に使える優れものなんですな ^^

と言う事で、今回は『焼き豚 DE 筍の醤油ラーメンスープ煮!』

 



頑固おやじ特製の焼き豚で、筍とスープの旨味を更にグレードアップします。

焼き豚は食べやすい大きさにカットしておきます。

 



まずは熱したフライパンに焼き豚を投入。

 



軽く火を通しますと、何とも旨そうな香りが漂って来るんですな ^^

 



少し焼き目が付いたところでを加えます。

 



そして味の決め手となる「やじろべー名物豚足だし醤油らーめん」のスープを少し薄めて加えます。

 



コトコトとしばし煮込みます。

 



味が染み込みましたら火を止めます。

 



お皿に移動し、きざみネギをパラッと散らして完成でございます。

 



いい感じですな ^^

香りも最高でございます。

 



豚足の旨味とコラーゲンがたっぷりと溶け込んだ醤油スープ、そして焼き豚の濃厚な旨味が筍の持ち味と融合し、若干ピリ辛で上品なコクが広がります。

和風だしの筍も旨いですが、これは実に旨いですな。

やはりこのスープは筍とも相性抜群。予想通りでございます。

焼き豚の柔らかくシューシーな肉繊維にもこのスープと筍の風味が染み渡り、その上質な脂の甘味と旨味が味わいに深みを与えている感じですかね。

 



で、じっくりと味わっておりますと、当然ながらご飯が欲しくなるのでございます。

 



ご飯の甘みをグッと引き出したこの味わい・・・

 



これはみんなが笑顔になる味じゃないですかね。

それと特筆すべきはこの焼き豚の完成度の高さ。

 



頑固おやじが食材と味にこだわり、手間暇かけて作り込んでいるだけのことはありますな。

店舗でもこの焼き豚の評価は高く、焼き豚だけを買いに来られるお客様もいらっしゃいます。

焼き豚にうるさい方には、是非一度試して頂きたい逸品ですな ^^

とか何とかでじっくりと堪能した久々の賄い飯。

 



今日も実に美味しゅうございました ^^

と言う事で、皆様もご家庭にてお試し下さいませ。

 



それでは明日もやじろべー店舗と通販を宜しくお願い致します!!

豚足なび@たくみプロデュースでした。


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