こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。
昨年に比べて格段に増加した仕込み、それに伴う準備等々、毎朝時間に追われる頑固おやじ。
体力的にも時間的にもまかない飯を作るのが難しくなっております。
傍で見ておりますと、頑固おやじのご苦労がよ~く分かるんですな。
しかし妥協や言い訳が嫌いなのが昭和生まれの男でございます。
とか何とか言いつつ、今朝もまかない飯を催促します ^^
今回は『頑固豚足 DE コラーゲン炒飯!』
仕方ねぇな、、ってな苦笑を浮かべつつも快諾?するところなんぞ、さすがは昭和の男でございます。
まずは骨を外した頑固豚足を小さくカットし、キャベツも小さくカットします。
溶き卵を熱したフライパンに入れ、頑固豚足とキャベツを加えて炒めます。
炒飯ってのは簡単そうで実は難しい料理。
100人作れば100通りの味があると言われます。
火加減、味加減、タイミング等々、ちょっとの差が味を大きく左右するんですな。
で、頑固おやじの炒飯はと申しますと、薄味で食材の持ち味と出汁の旨味を引き出した飽きの来ない味わい。
適度にしっとりとし、適度にパラッとした風味豊かな仕上がりでございます。
昭和の香りがする炒飯、ってな感じですかね。
スプーンの上で艶々とゆっくりと崩れる感じが食感を想像させます。
口の中で解けながら広がるこの味わい、時折飛び込んでくる頑固豚足の食感とコク深い旨味、、玉子に優しく包まれたご飯の味わい、、、キャベツの甘みはネギの辛味とバランスよく調和します。
いつもながらブレない味ですな ^^
食べ進める毎に重なる旨味に思わず唸ってしまいます。
大盛りの炒飯でも最後まで旨味が続く飽きない味ってのは、実に素晴らしいですな ^^
今朝も実に美味しゅうございました!
と言うことで、皆様も頑固おやじの炒飯を一度お試し下さいませ。
店舗と通販の炒飯は、特製焼き豚と豚足だしが決め手の絶品ですぞ ^^
尚、明日はやじろべー店舗は定休日ですが、通販は休みなく受け付けておりますのでどうぞ宜しくお願い致します!
豚足なび@たくみプロデュースでした。
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