特製チャーシュー DE あっさりと中華スープ!贅沢にもピーチポークでですぞ! | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

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豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。

今回は『特製チャーシュー DE あっさりと中華スープ!』

 



使ったチャーシューはこちら↓

 

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岡山県産のピーチポークの豚バラを手間暇かけて作った、頑固おやじ特製のチャーシューでございます。

食べてみると分かりますが、コク・脂身の甘味・ジューシーさ・旨味など、兎に角これが贅沢な味わいなんですな。

このチャーシューの端っこを使うワケですが、端っことは言え旨味は抜群。

これを頑固おやじと私でひっそりと食べるんですが、まかない飯にゃちょっと勿体ないですな ^^

まずはキャベツ・人参・玉ねぎをこんな感じにカットします。

 



チャーシュー人参をしばし煮込みます。

 



人参に少し火が通ったところでキャベツ玉ねぎを追加。

 



中華味で味付けし、溶き卵を流し入れます。

 



軽く沸騰しましたら器に盛り付けて完成でございます。

 



キレイなスープに浮かぶ小さな油の粒が、キラキラと私を誘惑しますな ^^

 



あっさりとしつつもコク深いこの味わいは、頑固おやじ特製チャーシューから溶け出した旨味でございます。

 



野菜の甘味も溶け合って実に旨いですな。

その旨味は玉子にも入り込み、優しく豊かな味わいに口中が包まれます。

呑み過ぎた翌朝には丁度イイ感じでございます ^^

多少二日酔いでもご飯はしっかりと頂きます。

 



毎回ご飯に乗せて食べるところなんぞは、育ちの良さが伺えます。

ラー油か一味を加えても旨そうですが、今日はあっさりといただきます。

 



料理人の心意気を曲げることなく真っすぐに受け止める、、何も足さない何も引かない、、これが食べる側の礼儀と心得ます。

ってな感じで、我ながらあっぱれな精神でございます ^^

しかしこりゃまたご飯がガンガン進みますな。

 



最後はいつも通りこんな感じでサラリと掻き込みます。

 



ガツガツと旨そうに食べる、、これも食べる側の礼儀と心得ます。

「食い意地が張ったガキみてぇだなっ!」

頑固おやじのそんな声など、遥か上空を通過して行ったのでございます。

と言う事で、ご家庭にて皆様もどうぞお試し下さいませ ^^

 



それでは明日もやじろべー店舗と通販を宜しくお願い致します!!

豚足なび@たくみプロデュースでした。


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美味い焼き豚を食べてみたい方におススメの逸品です ^^
 

 

 

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