えびめしは昔から愛され続けている岡山の味!良い意味で見た目を裏切ります!! | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

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豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。

最近、岡山ではスーパーの冷凍食品コーナーで「岡山名物えびめしをよく見かけるようになりましたが、それだけ注目度が上がった証拠でございますな。

Yahoo店やじろべーHPえびめしの検索キーワードが上昇しており、売り上げも順調に増え、リピーターさんもドンドン増加しております。

感謝感激!これから益々楽しみですな ^^
 


さて、このえびめしですが、岡山では40年以上前から親しまれているソウルフード。

見た目は辛そうですが、実はまろやかで風味豊かで、老若男女問わずに親しめる味なんですな。

あの黒い色合いはウスターソースじゃなく、えびめし専用のカラメルソースの色なんでございます。

どこか懐かしい不思議な味、そんでもって斬新な味、って感じなのがやじろべーのえびめし

えびめしを提供している店舗は岡山県内には多く、マルハニチロ、あけぼの、アサムラサキ等々、冷凍食品メーカーによっても生産・販売されており、各々に味には微妙な違いがございます。

たぶん、一通りは食べたんじゃないですかね?私は。

で、食通な?私の口にヒットし、その挙句に宣伝するハメになったのが頑固おやじの作る特製えびめしなのでございます。

さて、嘘か誠か、皆様も岡山名物のえびめしを是非食べ比べてみて下さいませ ^^

と言うことで、今後岡山からえびめしがもっと普及することを祈願し、頑固おやじの特製えびめしを頂戴致します。

熱したフライパンにマーガリンを入れ、玉ねぎみじん切りとむきえびを投入。
 


軽く炒めてご飯も加えます。
 


そしてで味付けし、しっかりと炒め合わせます。
 


ここで登場するのがこの黒いソース
 


えびめし専用のカラメルソースでございます。

ソースの成分等は<こちらのページ>でご確認下さいませ。

これを適量入れて手際よく炒め、器に盛り付けて崩した茹で玉子を乗せますと完成でございます。
 


久々のえびめしに心踊るこの瞬間。
 


独特の香りが鼻をくすぐりますな ^^

ほんのりと香るカレー味とカラメルのまろやかな味わいに玉子の優しい風味の多重奏。
 


時折姿を見せるえびが更にこの味を豊かに広げます。
 


脇に添えられたコールスローの甘味と酸味、そしてシャキシャキとした食感がこのえびめしの旨味をグッと高めます。
 


「そんなに慌てんでも誰も取らんよ」との声は遥か頭上を通過し、両頬を膨らましながら一気に喰い進めます。
 


旨いもんはこうして食すのが一番なんでございます。

しかし、何度喰っても旨いもんは旨いですな ^^
 


そう言えば、他店様やメーカー様では「本格」とか「元祖」とか「岡山の味」などなど、様々なキャッチコピーを駆使しておりますが、どこまで許されるんでしょうかね。

流石に「言ったもん勝ち、書いたもん勝ち」ってなワケにはいかんのでしょうな。

で、平和主義な私は控えめに?こんな感じで宣伝している次第なのでございます。

嘘か誠か、どうぞあなたの舌でお確かめ下さいませ ^^
 


尚、明日はやじろべー店舗は定休日ですが、通販は休みなく受付ております。

皆様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します!

豚足なび@たくみプロデュースでした。


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