豚足なび@たくみプロデュースです。
最近、岡山ではスーパーの冷凍食品コーナーで「岡山名物えびめし」をよく見かけるようになりましたが、それだけ注目度が上がった証拠でございますな。
Yahoo店ややじろべーHPもえびめしの検索キーワードが上昇しており、売り上げも順調に増え、リピーターさんもドンドン増加しております。
感謝感激!これから益々楽しみですな ^^
さて、このえびめしですが、岡山では40年以上前から親しまれているソウルフード。
見た目は辛そうですが、実はまろやかで風味豊かで、老若男女問わずに親しめる味なんですな。
あの黒い色合いはウスターソースじゃなく、えびめし専用のカラメルソースの色なんでございます。
どこか懐かしい不思議な味、そんでもって斬新な味、って感じなのがやじろべーのえびめし。
えびめしを提供している店舗は岡山県内には多く、マルハニチロ、あけぼの、アサムラサキ等々、冷凍食品メーカーによっても生産・販売されており、各々に味には微妙な違いがございます。
たぶん、一通りは食べたんじゃないですかね?私は。
で、食通な?私の口にヒットし、その挙句に宣伝するハメになったのが頑固おやじの作る特製えびめしなのでございます。
さて、嘘か誠か、皆様も岡山名物のえびめしを是非食べ比べてみて下さいませ ^^
と言うことで、今後岡山からえびめしがもっと普及することを祈願し、頑固おやじの特製えびめしを頂戴致します。
熱したフライパンにマーガリンを入れ、玉ねぎみじん切りとむきえびを投入。
そう言えば、他店様やメーカー様では「本格」とか「元祖」とか「岡山の味」などなど、様々なキャッチコピーを駆使しておりますが、どこまで許されるんでしょうかね。
流石に「言ったもん勝ち、書いたもん勝ち」ってなワケにはいかんのでしょうな。
で、平和主義な私は控えめに?こんな感じで宣伝している次第なのでございます。
嘘か誠か、どうぞあなたの舌でお確かめ下さいませ ^^
尚、明日はやじろべー店舗は定休日ですが、通販は休みなく受付ております。
皆様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します!
豚足なび@たくみプロデュースでした。
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