頑固ミミガー DE ふんわり玉子のキムチ丼!これまたファン急増中です! | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

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豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。

お蔭様で頑固豚足の人気はドンドン上昇しておりますが、ここ最近、頑固ミミガーファンも増えてきたようですな。

店内で注文し、らーめんにトッピングして食べるお客様をよく目にします。

通販も持ち帰りも増えましたが、たぶん晩酌のお供になるんでしょうな。

実に嬉しいことでございます ^^

それに当ブログ読者様は、記事を参考に料理にもアレンジして頂いているとのこと。

益々嬉しいですな ^^

そんなこんなを見ておりますと、頑固おやじは一層張り切って料理を考案し、私も記事を書くのが楽しみになってまいります。

と言う事で、気を良くした上機嫌おやじ二人が今回紹介するのはコチラ!

『頑固ミミガー DE ふんわり玉子のキムチ丼!』でございます。

 



まずは頑固ミミガーを準備。

 



頑固ミミガーキムチも小さくカットして食べやすくします。

 



フライパンで軽く炒め、白湯スープを加えてしばらく煮ます。

 



味付けは中華味醤油のみ。

 



味が調いましたら溶き卵を流し入れます。

 



玉子が固まらないうちにきざみネギを散らします。

 



アツアツのご飯を丼に入れて・・・

 



ドーンと乗せたら完成でございます。

 



キムチの香りが実にいいですな ^^

 



プルプルと震える玉子の誘惑、、、そして立ち昇るこの香りにたまらず唾を呑みます。

 



辛味と酸味が融合したあの旨味と、玉子の優しさってのはやはり相性イイですな。

頑固ミミガーのコリコリ感と白菜キムチのシャキシャキ感の食感の差が心地よいアクセントとなって顎を刺激し、頑固ミミガーの上品で繊細な味わいが後を追って広がっていきます。

最後にネギの風味がキリッと引き締める感じも実にイイですな。

 



ミミガーは臭いが気になる、って方が多いですが、この頑固ミミガーには臭いがございません。

味付けは薄味の醤油ベース。しょっぱさはなく、上品な食べやすさが人気の秘密。

特にミミガーデビューの方にはイイんじゃないですかね。

未経験の方は是非一度食べてもらいたいですな。

とか何とかで幸せ気分に包まれた今朝のまかない飯。

 



頑固おやじも私も納得の味でございました ^^

皆様もこんな料理にもトライしてみて下さいませ。

 



それでは明日もやじろべー店舗と通販をよろしくお願い致します!!

豚足なび@たくみプロデュースでした。


今回使った頑固ミミガーはこちら↓

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頑固ミミガーは自然解凍してポン酢などで食べても十分美味いです。

是非一度お試し下さいませ ^^
 

 


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