玉ねぎ卵とじ DE 豚足だし醤油ラーメン! | 豚足販売 頑固おやじの味付豚足やじろべー

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豚足を極めて25年!岡山のご当地グルメとして地元メディアで話題の味!
地元岡山でファン急増中の「頑固豚足」こと「こだわりの味付豚足」です。

こんばんは。
豚足なび@たくみプロデュースです。

絶対に北国には住めるワケがない寒がりの私。

結構な脂肪を蓄えているハズですが、全く関係ないみたいですな。

で、今朝は持ってる衣服全部着込んだじゃねぇか?と言われるほどの厚着で出発です。

一方、頑固おやじはあの底冷えのする厨房で半袖一枚の薄着。

服持ってねぇのか?と言いたくなりますな。

さて、今回は『玉ねぎ卵とじ DE 豚足だし醤油ラーメン!』

 



ポケットから手を出すのも億劫ですが、気合を入れて撮影に臨みます。

まずは玉ねぎをスライスし、チャーシューは厚めにカット。

 



これを一緒に炒めます。

 



白湯スープを加えてしばし煮込みます。

 



火が通ったところでを落とします。

 



卵を崩しながら火を通してトッピングの完成。

 



そしてこれが豚足だしの醤油らーめん

 



ここにトッピングし、きざみネギを散らせば出来上がりです。

 



凍りついた手が器の温もりでスーッと溶けていくようですな ^^

このピリ辛さっぱりスープは独特のコク深さがたまらなく旨いんですが、チャーシューの濃厚なコクが加わりますと、一段と味わい深くなります。

 



そして玉ねぎの甘みと玉子の風味で、全体的に優しい味わいの仕上がりでございます。

 



麺の甘味旨味との愛称も抜群ですな ^^

 



チャーシューからは濃厚でジューシーな旨味が広がり、ピリ辛スープでバランス良く中和される感じですかね。

 



これはご飯も食べたくなりますな。

 


他人丼のような味わいですが、一味違うのは豚足だしと完全に溶け込んだ香辛料。

なんと申しますか、口当たりや味わいが柔らかいんですな。

 



それでもって後からジワーっと旨味が残る感じでございます。

とか何とかで、気がつけば寒さも忘れ、背中もピンッと伸びた今朝のまかない飯でございました ^^

 



さて、上着を何枚か脱ぎ捨てますかね。。

と言うことで、通販でも人気の醤油らーめん、皆様もご家庭にて様々なバージョンでお楽しみ下さいませ。

 



それでは明日もやじろべー店舗と通販をよろしくお願い致します!!

豚足なび@たくみプロデュースでした。


今回アレンジしたのはこの豚足だしの醤油らーめん!さっぱりとしたピリ辛の醤油味が大好評です!

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