今日は終日部屋で仕事をしなければいけなくなって。
夕方になってやっと仕事が終了。
2時間ほど仮眠をとって、冷蔵庫の残り物で夕食づくり。
冷凍鶏団子を使って野菜と一緒に炒めて、甘酢あんかけ。
小松菜と卵の炒め物。
ジャガイモのきんぴら。
前回紹介した「時空旅人」、
東京都美術館で終了し、現在愛知県立愛知県美術館で現在開催中、
そして来月に神戸市博物館で開催予定の「コートールド美術館展 魅惑の印象派」展。
その特集号です。
「空海が生んだ密教の聖地 高野山 ~遥かなる時を超えて~」
5年前にあべのハルカス美術館で「高野山の名宝展」が開催されましたが、
それとは直接関係ないようです。