おはようございます
レシピブログさんから ≪GABANスパイス・3種≫ 頂きました
スパイス3種のうち “クミン” を使って・・・
『ゴーヤとウィンナーのニガピリ卵とじ』 です。
☆材料 (2人分)☆
ゴーヤ 小1本
ウィンナー 2本
卵 1個
あじしお お好み
クミン 小さじ1/4
☆つくりかた☆
①ゴーヤを半分に切り、種をだし、斜め薄切りにする。
②ウィンナーを縦半分に切り、ゴーヤと同じ長さに切る。
③卵をほぐしておく。
④フライパンにゴーヤとウィンナーを入れ炒め、軽く塩を降る。
⑤クミンで味付けをし、ほぐした卵を全体に回し入れ軽く和えたら出来上がり
パクッと一口、ゴーヤの苦さのあとからクミンのピリ辛のスパイシーさが食欲増進
も進みますね
そろそろ母ちゃんちの畑のゴーヤが終了のようです。
今年も大収穫だったようです。
暑い中お疲れ様という感じです。
ランキングに参加しています。
ポチリッとクリックしていただけると嬉しいです。