新横浜のラーメン博物館の新しい店、と言っても昨年10月にオープンしたお店。
カナダ・トロント「RYUS NOODLE BAR」
鶏だけど野菜ポタージュの魚介って謎なスープ。
今年になってから二回行きました。
美味しくて立て続けに!では無く、塩と味噌の両方食べないとコメント出来ないぞ!って思ったから。
最初はベーシックな塩、久々のラー博なので大盛り&切り落としチャーシュー。
ラーメンじゃ無い感じのスープ。
しもた、大盛失敗、私には…
勧めません。
切り落としチャーシューは美味しく、100円でこの量なら⭕️で、ビールのつまみには丁度いい!
きっと味噌は美味しいんじゃないかと再訪、味噌とサービス券あったのでトッピングのコーンを。
あまり味噌感が無く、やはり同じ印象。
コーンを後から入れて、麺終わりにスープとコーンだけで行くと、これが意外と⭕️。
リアル・コーンのポタージュ・スープって感じで良い!
個人的結論。
①切り落としチャーシューとビールで軽く呑んで、他のラーメン屋に行く。
②切り落としチャーシューとビールで軽く呑んで、ミニサイズの味噌頼んでコーン・ポタージュを味わいもう一杯呑んで、他のラーメン屋に行く。
かな…
海外系なら、隣の食べ方指導される店の方が好み。
すみれが無くなって、もう一店舗も来月で終わる(卒業と言う表現をしていたけど、なんだかな~)ので、新店舗が何になるのか・・・
次行くのは新店舗が出来てしばらくしてからかな・・・混んでるうちは嫌じゃ~~