いつからなのか、お蕎麦を食べる時は、アルコールがほぼセットになった。
粋な方々は、つまみながら日本酒なんでしょうけど、私はビール(笑)
最近よく立ち寄る家系ラーメン屋の横にある蕎麦屋が気になっていたんです。
どうあがいても電車・バスでは面倒な場所なので敬遠していたのですが、ラーメン屋が激混みだったので酒無しで蕎麦屋に入ってみた。
やっぱね、呑みたくなる( ´ ▽ ` )
そう、言い忘れてましたが、私は蕎麦の善し悪しが全くわかりません( ´ ▽ ` )
ここのも一般では美味しいのかはわからず、私的には普通。
とりあえず、二回行ったのですが、従業員によって蕎麦湯を持って来るタイミングが超スーパー激ウルトラ遅いので、なんかわざわざ持って来てと言うのは違う気がするのでもう行かない。