今日は胃腸を丈夫にしてくれる食べ物について取り上げてみたいと思います。
なんの食べ物かと言うと‥
普段捨ててしまいがちなカボチャの種が胃腸を丈夫にしてくれる食べ物なんです。カボチャの種を乾燥させて炒るとなんと、胃腸薬の効果があるんです!!
カボチャの種には‥
カロテン ビタミンE リノール酸
が含まれていて、カロテンは、果肉の5倍もあり、目の疲労や免疫力向上の効果があります。
ビタミンEは血行促進の効果、リノール酸にはコレステロールの上昇を抑え動脈硬化の予防効果があります。
乾燥させて炒ったカボチャの種をそのままたべてもよいのですが、乾燥させたヨモギやドクダミなどと一緒に煎じて飲むとさらに効果があるアップします。
良かったら試してみてください。
*■*□*■*□*■*□*■*□*□*■*
都市高速小嶺インターすぐそこっ!
八幡西はりきゅう整骨院
〒807-1112
北九州市八幡西区千代1-7-10
(093)613-8366
□*■*□*■*□*■*□*■*□*□*■