「にいがたお宿のガストロノミー」を体験できる

宿泊商品発表&プレミアム試食会へ行ってきました。

 

 

 

新潟には日本一のコシヒカリや、

日本有数の酒蔵や、四季折々の変化に富んだ海・山・川などの大自然があり、

豊富な食材の恩恵にあずかっています。

 

 

都内ではなかなか食べる機会がない新潟の特産のお食事と

日本酒をペアリングした試食会キラキラ

 

 

 

そんな新潟のお宿で新潟の食を余すことなく楽しんで頂きたい。
日本一のコシヒカリに合う最高の”おかず”を、

美味しい地酒とその土地の旬の食材を使った地元料理とのペアリングを、
そしてお宿自慢の晩ごはんを!

 

「にいがた朝ごはん」+「にいがた地酒の宿」+「にいがたお宿の晩ごはん」
3つのプロジェクトを合わせた

「にいがたお宿のガストロノミー」

 

 

新潟の”食”はなぜ美味しいのか?

うまさの理由(わけ)はどこにあるのか?
 

その理由を紐解きに、新潟の宿に行きたくなる!


 

歴史・文化・風土などの背景も

美味しい食のストーリーとして発信しています。

 

 

「朝ごはん」 「地酒」 「晩ごはん」 で
“日本一”の美食のお宿を目指してみなさま切磋琢磨されています。

 

 

 

新潟へ旅行に行くときの参考になるサイトです♪

 

お宿のガストロノミー