世の中に美味しいケーキがありすぎて、
一度食べて満足なもの、リピートしたくなるほどはまるもの、
いろいろありますが、今回のバスクチーズケーキは
”リピート確定”のおいしさでした
グルテンフリーで美味しいものを追求して作り上げた
話題のこちら♪
熟成と非熟成の食べ比べセット‼️
熟成バスクチーズケーキ
7,200 円(税込)
達成率 2710%!!!
キャンプファイヤー飲食店フード部門約200件中1位
支援総額 813万円(支援者数1057人・2730台)
熟成に手間がかかり、1日25台程度しか作る事ができないこともあり
一時期は3か月待ちにもなったのだそう。
GoogleMAP 230件以上の口コミで5.0という満点評価
会員数150万人のスイーツ専門サイトCake.Jpでは、
4000商品の中でTOP2%に入り表彰
JALショッピングのグルメファーストクラスに採用
ななつ星in九州の2022年お中元に採用
美味しいものが出来るまで販売をしないと決めて
500回以上の試作と1年もの期間を要し、
理想のバスクチーズケーキを作るために
世界中のクリームチーズを試してたどり着いたのは、
北海道産のクリームチーズ、そして生クリーム。
そして、出来るだけアレルギーのない食材を使い、
粉無しグルテンフリーで納得のバスクチーズケーキが完成。
スイーツには不向きとされていた「熟成」を取り入れたことで
旨味成分であるグルタミン酸の含有量は、
熟成前の約2倍、粘性(ねっとり感)は約8倍!
非常に濃厚な口当たりが特徴。
別々のタイミングで2度熟成をかけるという他に類を見ない
”二段熟成製法”によってじっくりと旨味を凝縮することで
これまでになかった新食感と奥行きのある味を創り出すことに成功
リアル店舗も大田区にありますが、オンラインでお取り寄せ♪
冷凍で届くので好きなタイミングで解凍していただきます。
同レシピで、焼き時間、温度は一緒。
違いは熟成をしたか、していないか。
一晩冷蔵庫に移動させ自然解凍したのですが、
すこしだけ凍っていて、ひんやりした食感が楽しめました。
残りは常温でいただきましたが、奥行きを感じる濃厚さがあるのに
さっぱりとした後味で、とっても美味しく。
少し温めても美味しそうです~
熟成は甘さのかどが取れて複雑な味わいと粘性が増します。
非熟成はクリーム感、フレッシュ感があり、
どちらも甲乙つけがたいおいしさ
包丁で切らずに、
ピアノ線でカットするときれいに切れます。
非熟成は単品販売はせず、
セット販売でしかいただけない希少なモノ。
スイーツ好きには是非一度試していただきたい
バスクチーズケーキです!