2日目のランチはこちら♪

 

蒜山高原センター・ジョイフルパーク

 

 

倉吉からは車で少しかかります。

鳥取県ではなく、岡山県。

 

 

ヒルゼン高原センター内にある 

老舗ジンギスカンのプロショップ

レストラン FARMY

ラム肉がやわらかくてクセがないことだけではなく、

35年間守り続けている秘伝の絶品タレが

美味しいと人気があり

2022年の味付ジンギスカングランプリで、
西日本で唯一受賞した本格レストランキラキラ

 

3種(もみ塩・壺漬け・上ラム)食べ比べ

ジンギスカン

 

野菜も食べ放題!

プレートが1人1台なので

自身のペースで焼けるので楽しい~




 

ラムは苦手なんだけれど

こちらのは噂通りクセがなくたくさんいただけました。

 

 

食後は併設のお土産屋さんで

全国酒類コンクール地ビール部門で

13年連続第1位受賞の

”ヒルゼン高原ビール”

その場でいただいてみました。

 

生きた酵母が入っていて

ホップの爽快な香味が楽しめる

少し苦味の効いた淡黄金色。

 

ヨーグルトや乳製品など

魅力的な商品がたくさんありました。

 

 

食後のデザートは、手作りで、、、

 

次のレポートに続きます。