2日目のランチはこちら♪
倉吉からは車で少しかかります。
鳥取県ではなく、岡山県。
ヒルゼン高原センター内にある
老舗ジンギスカンのプロショップ
レストラン FARMY
ラム肉がやわらかくてクセがないことだけではなく、
35年間守り続けている秘伝の絶品タレが
美味しいと人気があり
2022年の味付ジンギスカングランプリで、
西日本で唯一受賞した本格レストラン
3種(もみ塩・壺漬け・上ラム)食べ比べ
ジンギスカン
野菜も食べ放題!
プレートが1人1台なので
自身のペースで焼けるので楽しい~
ラムは苦手なんだけれど
こちらのは噂通りクセがなくたくさんいただけました。
食後は併設のお土産屋さんで
全国酒類コンクール地ビール部門で
13年連続第1位受賞の
”ヒルゼン高原ビール”を
その場でいただいてみました。
生きた酵母が入っていて
ホップの爽快な香味が楽しめる
少し苦味の効いた淡黄金色。
ヨーグルトや乳製品など
魅力的な商品がたくさんありました。
食後のデザートは、手作りで、、、
次のレポートに続きます。