“発酵食材・野菜×ヨーグルト”

インフルエンザやコロナに負けない身体づくり飛び出すハート

 

 

「JA全農長野×明治 

秋冬野菜×ヨーグルト でおいしく冬を乗り切る!」 

記者発表会&試食会へ

 

 

全国トップレベルの長寿県

長野県は発酵食品産業の振興を通じて

健康長寿を目指す「発酵・長寿県」を宣言し、

今後、発酵食品の研究開発に取り組み

国内外へ”発酵・長野ブランド”を発信していくのだそう。

 

 

ヨーグルトができる過程で乳酸菌が産み出した成分

「ヨーグルトEPS」が人体の自然免疫と

獲得免疫両方に働きかけて活性化。

 

野菜由来の機能性成分である

カロテノイドの吸収をヨーグルトと一緒に食すると

1.7倍~6.5倍促進されることが解明。

 

←これめちゃくちゃ嬉しい情報でした!!!

 

 

きのこのスープには玉ねぎ麹が使われていて

とってもカラダに優しい味。

 

 

日本成人病予防協会認定の健康管理士

日本美腸メソッズ協会代表理事の田和璃佳(たわりか)さんからは

「長野県の食材」と「ヨーグルト」を掛け合わせた

「健康に冬を乗り切る腸活レシピ」や、

腸活エクササイズなど。

 

 

ホットケーキやディップソース、

カレーやスープ!


このページは完全保存版にしたいぐらい

ヨーグルトが活用できるレシピが

いろいろと掲載されています

 

 

“野菜×ヨーグルト”

インフルエンザやコロナに負けない身体づくり飛び出すハート

 

取り組んでいきます!