“発酵食材・野菜×ヨーグルト”で
インフルエンザやコロナに負けない身体づくり
「JA全農長野×明治
秋冬野菜×ヨーグルト でおいしく冬を乗り切る!」
記者発表会&試食会へ
全国トップレベルの長寿県
長野県は発酵食品産業の振興を通じて
健康長寿を目指す「発酵・長寿県」を宣言し、
今後、発酵食品の研究開発に取り組み
国内外へ”発酵・長野ブランド”を発信していくのだそう。
ヨーグルトができる過程で乳酸菌が産み出した成分
「ヨーグルトEPS」が人体の自然免疫と
獲得免疫両方に働きかけて活性化。
野菜由来の機能性成分である
カロテノイドの吸収をヨーグルトと一緒に食すると
1.7倍~6.5倍促進されることが解明。
←これめちゃくちゃ嬉しい情報でした!!!
きのこのスープには玉ねぎ麹が使われていて
とってもカラダに優しい味。
日本成人病予防協会認定の健康管理士
日本美腸メソッズ協会代表理事の田和璃佳(たわりか)さんからは
「長野県の食材」と「ヨーグルト」を掛け合わせた
「健康に冬を乗り切る腸活レシピ」や、
腸活エクササイズなど。
ホットケーキやディップソース、
カレーやスープ!
このページは完全保存版にしたいぐらい
ヨーグルトが活用できるレシピが
いろいろと掲載されています
“野菜×ヨーグルト”で
インフルエンザやコロナに負けない身体づくり
取り組んでいきます!