この数年取り入れているMY健康法のひとつ、
1日1納豆 食べるようにしています。
納豆の効果的な食べるタイミングなど
詳しくはこちらをご参照、、、
大好きな納豆メーカー
~30種類以上のスパイス&ハーブ使用カレー粉 20%増量~
2021年3月~8月まで期間限定で
販売したところ、大好評!
たくさんの問い合わせや再販催促の声があがり、
今回の再販が決定
左)20%増量 / 右)昨年販売
昨年の従来品に比べて
スパイシーなカレーパウダーを20%増量
これまで以上にフレッシュで
スパイシーな香りが楽しめる一品に
見た目的には、もっと増えているように感じます!
かつおと昆布だしが効いた納豆たれと合わせた後、
カレーパウダーを投下!
お蕎麦屋さんのカレー蕎麦を彷彿させる
どこか懐かしい本格的なカレー味に変化!
納豆も中粒で食べやすい大きさ、歯ごたえで美味。
チーズトーストにアーモンドも混ぜて
載せてみました!
(納豆の上にとろけるチーズたっぷり!って
やりたかったけれど納豆自体加熱すると、
ナットウキナーゼの働きが鈍るらしいので、
加熱したものに載せる程度にしています。)
王道の組み合わせ!
パン✕チーズ✕カレー✕納豆!
めっちゃ合う!
粉末自体が美味しいので、
油揚げシラスチーズに、
カレースパイスのみ使用したり、、、
お料理の幅が広がります~~~
納豆自体の主張が少なめの味なので
苦手な方も、是非、カレー納豆から
慣らしていっては?
オススメです!!!