シンガポールで人気のパティシエ 


JANICE WONG

(ジャニス・ウォン)



  

"Edible Art(食べられるアート)"


コンセプト💕




2013年、14年と2年連続で


「Asia's 50 Best Restaurant


(アジアベストレレストラン50)」


アジア最優秀パティシエに選出された実力派。


※日本ではNeWomanに出店。



そんなに大きなお店ではないのだけれど

どの席に座っても居心地いいです


かわいい〜❤️


一番人気は塩ソルトとマンゴーとのこと。






一番人気のスペシャリテ


「Cassis Plum(カシスプラム)」と


「ソルトキャラメル」のお餅をオーダー。




周りはショコラかと思いきや

カシスのアイス仕立てになっていて

さっぱりと美味しく❤️

ソースと絡めると複雑で

さまざまな食感が楽しめます。



中身は生クリームです。

塩キャラメルの味がほのかにして美味。




ナショナルミュージアム内にあり、


素敵なインテリア💕





お土産にチョコを買ったり


楽しいひと時でした。