1月は活動量に比べて
ほんとうに食べ過ぎた~~~
しかもお米がとっても美味しく感じてしまって、
家でも炭水化物を結構摂取していて
ダイエットしなくちゃって思っていたところに
食べてやせると話題のこちら。。。。
野菜、海藻、豆類などに多く含まれている
水溶性食物繊維が
もち麦にも含まれていて、
腸内フローラの善玉菌のえさになるんです!
特にもち麦には、水溶性食物繊維の中でも
しいたけなどのキノコ類に含まれる多糖体
βグルカンを多く含むんです!
免疫力を高めてがん細胞を
やっつける働きをもつ食材として現在も研究が進められているほど
βグルカンは注目されていて、
免疫力をアップさせる
がん細胞を抑制させる
コレステロール値を下げる
腸内環境を整える
と健康効果が期待されます。
食後の血糖値が、 急激に上昇するのを抑えてくれるので、
血糖値を安定させてくれるので、
ダイエットには最適。
もち麦に含まれている食物繊維の量は、
白いご飯より25倍、玄米より4倍も多いんですって!!!
まずは美味しいと
噂の”はくばく”のものを購入してみましたよ~
効果はいかに!!!
食するのが楽しみです!