11月初旬にopenしたばかり
大門からすぐ、浜松町からも徒歩5分という
アクセス良好の焼肉やで肉女子会!
A5ランク黒毛和牛の絶品焼肉
店名がとてもインパクトありますね!
店名がかかれた看板はなく、メニュー板が目印。
斬新!!!
開放感のある1F席は気軽に使えるカジュアルフロア、
高級感あふれる2Fは全席個室のラグジュアリーフロア、
6~8名で使えるVIPルームや
最上階にはテラス席もあるのだそう~
今回ご用意いただいたのは
2Fにあるカーテン付きの全席個室のラグジュアリーフロア
ドリンクメニューも豊富なジャンル展開で、
特にウイスキー押しメニューが新鮮。
ウイスキー×焼肉をどうやら提案しているみたい!
食べログみてから訪問したので、
皆様に大人気の肉寿司が楽しめるコース
匠 (5,000円) をチョイス
■本日のナムル
■本日のキムチ
キャベツ、クリームチーズ、白菜
特にクリームチーズのキムチが秀逸!
濃厚でお酒が進みます!!!
■黒毛和牛の握り寿司(キャビア添え)
■黒毛和牛のユッケ
■黒毛和牛炙り
黒毛和牛尽くしの豪華な3種盛り!
泡醤油なので、お肉のうまみをしっかり味わえます。
■極上タン
これぐらいの薄さが食べやすい~
レモン汁でさらっといただきます!
■極上カルビのネギ塩
スタッフに頼まず全部自分たちで焼いていたもんだから
そのまま裏返しにしちゃった。(もちろんネギが少し落ちてしまい)
もしかしたら間違った焼き方だったかも。
ネギがなるべく落ちないように裏返して、
お皿にある追加で添えてあったネギを巻いて
食べました~
■コブチャン一本漬け
おもしろい形状で一本漬けが登場!
中から引っ張り出してみたら結構なが~~~~~~~~い!
はさみで切りながら小さくして食べました。
タレが良く効いていてとっても美味
■ホルモン盛り合わせ (上ミノ、ガツ、シマチョウ)
ホルモン苦手な私でもいけました!
■本日のスープ
この日は牛筋!
とってもほっこりするやさしいお味で美味!!!
■黒毛和牛の焼き物2種
お肉はその日の仕入れで変わるらしい~
この日は”内もも、カメノコ”
特性ダレでいただきました~
■サーロインの焼きしゃぶ(九州秘伝のタレ)
濃厚なオレンジ色の卵黄にトリュフがひとかけら入っていて
既にいい香り!
かなり大きなお肉だったので
半分に切って、2刀流の食べ方を♪
半分は卵黄につけて、半分は余った卵黄をご飯にいれて
それをまた肉で巻いて食べてみました~
あと何枚かいけたな~~
口の中でとろけるおいしさです
コースはここまで。。。。
デザートに杏仁豆腐を追加でオーダーしてみました!
これがびっくりするほど美味しい!!!!
帰る頃には満席でした!
子供の声もしていて、個室だから連れて行きやすそう~~~
焼肉2+9 (焼肉 / 大門駅、浜松町駅、御成門駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6