お酒は大好きで毎日食べ歩きには


欠かせないのだけれど、


バーにいくといつも同じカクテルしか飲まないし、


そもそもレパートリーが少なすぎっあせる




そんな折、とっても美味しい


日本発祥ドリンクが発売されると伺い現場へ


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サッポロビール株式会社 主催 ラムハイ会議



会場は本格派ロティサリーチキンが美味しいお店


QUEEN OF CHICKENS 新橋本店 ラブラブ


ラムハイ誕生秘話などもお伺いしました。



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バーテンダーから絶大な信頼を得ている世界NO.1ラム、


キューバの陽気な風土が生んだ


バカルディのラムを使った


カリビアンハイボール ラムハイ NEW



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さっぱりした味わいで、季節問わず楽しめそう!


フルーティすぎたり、お酒の味の主張が強いと


食事と一緒は難しいけれど、ラムハイ なら、


どんな食事とも合います!



もちろんお腹いっぱいになって2件目のバーで


いただくのもいいかも~




1. ハイボールに「ラム」を使うことによる厚みのある味・香り 2. クリアでスムースなバカルディ ラムだからコクがあるのに飲みやすい 3. ラム、炭酸水、生搾りレモンのさっぱりした味わいが食事にぴったり




日本発祥”カリビアンハイボール”

実際に、食事とのマリアージュを試してみました!



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揚げ物やカルパッチョ、


何でも合います!

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特に肉系がめっちゃ合う!!!


肉の脂の後味をラムハイ  が


すっきりと流してくれて、


流したところにまた肉を食べると


さらに美味しさ倍増アップ



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お土産もとっても豪華王冠2


自宅でもラムハイ  作れちゃう


素敵なセット!


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1ジョッキを冷やす

2山盛りの氷をジョッキに入れる

3バカルディ 30ml  ソーダ 120ml  (1:4)の割合
4カットレモン(1/8個)を絞りジョッキ内に

5炭酸が抜けないよう縦に1度ステア




裏技)ラムを冷凍庫でキンキンに冷やしておく。


(凍らないのだそう)




今度作ってみよう~~~




4月5日にはラムハイボール缶も


発売予定とのことで、


お花見の季節に活躍しそうだわ!!!




ラムハイ NEW取り扱い店舗も


増えるみたいだから、


2016年はラムハイ年になりそうな予感!





いつも一杯目は


『とりあえずビール』 なんだけれど


『とりあえずラムハイ NEW』 に


シフトチェンジしそうです~




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