最近はいい著書が多いですね・・・
【最近の関連記事】
片道1時間かかる
出勤時間を使って読書しながら
自己啓発!
こちらの紹介 記事を読んで
読みたくなりGET
あっという間に読破!
イケメン料理研究家
ベリッシモ・フランチェスコ氏
ビジネスパーソンの
誘う技術
http://ameblo.jp/cucinabellissimo/entry-11825569473.html
1979年イタリア・ローマ生まれ。
イタリア料理研究会会長、ローマクラブ日本会長。
ローマ大学哲学科在学中に「このままではいけない」と思い立ち
陸軍に志願。1年の軍隊生活を経て来日。
1年だけのつもりだったが思いのほか気に入り、
来日して10年以上になる。
現在は料理教室、講演活動などを通じて
日本とイタリアの架け橋として活躍。
EPOCA丸の内 のイベントや
イタリア大使館での
Y’s ×イタリア・アルカンタ―ラ 2014-15AW コレクション
こちらでも
ばったりお会いして
記念撮影にも快く応じてくださって
最近ではテレビや雑誌など
あらゆるメディアで
大活躍しているベリッシモ氏ですが、
留学したばかりの「日本ではまったくの無名」の状態。
何のコネもなく裸一貫で、
出版社やテレビの番組製作会社に
売り込みをかけ、
ついには『徹子の部屋』
『世界ふしぎ発見! 』
『行列のできる法律相談所』といった
日本人でもなかなか出演できない
テレビ番組にまで出演を果たしている
多方面でひっぱりだこ
1日1食しか食べれないような
極貧の時代から
どのようにビジネスチャンスをものにしたのか、、、
単に女子をナンパする”誘い”のような
軽い内容ではなく、
ベリッシモ氏の人生哲学が凝縮されています。
元々、子供の頃から
”誘う”ことが多い積極的な性格なもので、
この著書の中で、
知らずに実践できていたこともあり、
特に、強調文字になっている部分が
常日頃感じてることを文章化してくれて
とってもすっきり
『ベリッシモさんだから出来たんじゃない?』っていう
内容でもなく、
誰でも少しだけマインドを変えるだけ・・・
『ここまで、お披露目していいの~』といった
コミュニケーションの裏技的手法まで
惜しげもなく掲載!
目次からして、読みたくなる内容でしょ?
私が特に気に入ったページ
『一生で知り合える自分とかかわりが持てる人って
砂を手にとって、
手のひらに残った砂ほどの極わずかな御縁』って
幼い頃に聞いたことがあり、
嫌な人も楽しい人とも知り合えたことの御縁って
とっても貴重だな~って
良く考えていて。
『仕事が成功するよりも、仕事の成功を一緒に~』っていう
マインドもいいですよね。
『ストレスを刺激と捉える考え方』
『自分さえ良ければ・・・得すれば・・・・いい』って
いう方、よく御見掛けします
みんながWIN WINで楽しもうとしている方って
少ないんですよね・・・
極論いえば、”お互い”じゃなくとも
相手がプラスになればいいや って
いう奉仕の気持ちで接しないと
周りには変な欲深い人しか
集まってこないもの。。。。。。
イタリアのことわざなどもエピソードに絡めて
紹介されていて、
とにかくわかりやすく、
読んだ後にほっこりココロがあたたまり
よりポジティブな気分に・・・・
普段の『オクサ~~~~~ン』って
ずっとしゃべり続けている
天真爛漫なチャラ男の内側には
こんな真面目男が隠れていたとは・・・・
ギャップがあって、余計におもしろく感じた本でした!
ビジネスパーソンじゃなくとも
主婦でも学生さんでも
男女問わず、老若男女、
人とのコミュニケーションの指南書 として
とても参考になりますよ~
是非お手にとってみてみてね。
もっともっと人生を楽しむよう
”誘いまくります!”
周りの皆様、これから出会う皆様
覚悟していてくださいね(笑)
Amazonは上記画像をクリック
【楽天ブックスならいつでも送料無料】ビジネスパーソンの誘う技術 [ フランチェスコ・ベリッシ...
|
楽天