都内某所で開催された


ダノンジャパンの新商品



試食イベントに参加して参りましたグッド!





3月25日新発売NEW




「ダノンビオ 2層仕立て ストロベリーソース入り」


「ダノンビオ 2層仕立て アプリコットソース入り」







ヨーグルトは物心ついたころから大好き!!!



ここ数十年、冷蔵庫の中にヨーグルトが


入ってないことがない=常に常備の我が家ハート



この日のイベント、とても楽しみにしておりました!




ダノンはヨーグルトの製造90年の歴史を持ち、

フランスに本社があり、

世界中にグローバルに展開するブランドフランス


輸入されてきているイメージだけれど

実は私たちが食べているダノンのヨーグルトは

日本の工場で作られていて、

味も各々の国の嗜好に合わせて変えているんです!




乳酸菌やビフィズス菌のほとんどは、

胃酸や胆汁酸によって胃や小腸で死滅し、
腸まで届きにくいと言われます。

そこで開発されたのが、

生きたまま腸まで届く高生存ビフィズス菌「BE80」ラブラブ

生きて腸まで届けるために、容器保存中だけでなく、

胃酸や腸液の中でも強いこと、

つまり生存率が高いことにこだわって作った

ダノンBIO右上矢印




日本を含む世界8カ国で、

1200人を対象にした17件の臨床試験を重ね

20年の歳月をかけ開発されたんですって。



有名なブランドの各社ヨーグルトとの

ビフィズズ菌生存率グラフでは

どれも圧勝!!!

叫び 今日からダノン以外のヨーグルトは食べれない~~~叫び


ヨーグルトがインフルエンザや花粉にいいという

ウワサはどうやら本当で、

こういった菌は

90%が腸で吸収されるので、

腸を健康にしておけば、

免疫効果で、病気になりづらいんです。




味にもこだわりがあり、

酸味の少なさにこだわったクリーミーな製法で

舌触りも滑らかに。



乳酸菌の選出や育成/ヨーグルトの発酵や冷却にも独自の製法で

酸味を控えめにすることで
わずかな甘みとのバランスの取れた美味しさを

楽しめるわけですグッド!



さて、25日に発売されたばかりの


ダノンビオ2層仕立て は、


通常新製品に1年で発売されるところ


3年もかかったんだそう。



一番こだわったのはジャム音譜


100種類以上の世界中のジャムから


フルーツソースに合うジャムを選定し


独自のレシピで作成。




さかさまにしても混ざりません!


搬送途中でぐちゃぐちゃにならないように


固さにもこだわったんだそう。



混ぜる過程も楽しめるように


透明容器を採用し、


高級感のあるスリーブ型カップに。




混ぜてもそのまますくって食べても美味しいよ~~~~


ジャムの甘さもちょうどいい~グッド!




ダノンビオプレーンにおろしにんにく、塩、あらびき胡椒などを加えて


ソースにすれば料理にも使えます。



ナイフとフォークチキンソテーダノンソース


ナイフとフォークアボカドボートのダノンがけ


ナイフとフォークかぼちゃチンダノンサラダ



どれも混ぜるだけ、かけるだけの


簡単メニュー本



サイトではクックパッドとコラボした


アイデアメニューがたくさん掲載されています。


http://cookpad.com/pr/contest/index/472


凍らしても、ビフィズス菌が壊れないって

この夜はじめて知りましたベル


手描きふう苺ストロベリーダノンスカッシュ


凍らしたダノン2層仕立てストロベリーを

グラスに入れて、サイダーを入れるだけ!


真夏に食べたら最高な味!!!




イベントの後半ではオリジナルメニューを作る時間も設けられ、




いろいろ混ぜてイメージを膨らませてみました!



餡子と混ぜて和風にしたり、

バルサミコ酢などをいれて

サラダのソースにするなど

斬新なアイデアも飛び交いアップ




お土産にも頂いたので


ダノン生活始めています!






参加された皆様のレポは こちら


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