都内某所で開催された
ダノンジャパンの新商品
試食イベントに参加して参りました
3月25日新発売
「ダノンビオ 2層仕立て ストロベリーソース入り」
「ダノンビオ 2層仕立て アプリコットソース入り」
ヨーグルトは物心ついたころから大好き!!!
ここ数十年、冷蔵庫の中にヨーグルトが
入ってないことがない=常に常備の我が家
この日のイベント、とても楽しみにしておりました!
味も各々の国の嗜好に合わせて変えているんです!
ヨーグルトがインフルエンザや花粉にいいという
乳酸菌の選出や育成/ヨーグルトの発酵や冷却にも独自の製法で
酸味を控えめにすることで
さて、25日に発売されたばかりの
ダノンビオ2層仕立て は、
通常新製品に1年で発売されるところ
3年もかかったんだそう。
一番こだわったのはジャム
100種類以上の世界中のジャムから
フルーツソースに合うジャムを選定し
独自のレシピで作成。
さかさまにしても混ざりません!
搬送途中でぐちゃぐちゃにならないように
固さにもこだわったんだそう。
混ぜる過程も楽しめるように
透明容器を採用し、
高級感のあるスリーブ型カップに。
混ぜてもそのまますくって食べても美味しいよ~~~~
ジャムの甘さもちょうどいい~
ダノンビオプレーンにおろしにんにく、塩、あらびき胡椒などを加えて
ソースにすれば料理にも使えます。
チキンソテーダノンソース
アボカドボートのダノンがけ
かぼちゃチンダノンサラダ
どれも混ぜるだけ、かけるだけの
簡単メニュー
サイトではクックパッドとコラボした
アイデアメニューがたくさん掲載されています。
http://cookpad.com/pr/contest/index/472
ストロベリーダノンスカッシュ
お土産にも頂いたので
ダノン生活始めています!
参加された皆様のレポは こちら