かねてより念願の
ケンズカフェ東京
特撰ガトーショコラ
![ぷれぜんと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/664726.gif)
『今まで食したガトーショコラの中で一番!』
なんて噂を耳にしていて
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
50ヶ国以上の駐日大使へお届けしている
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![カップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rahurakoratan19/54860.gif)
ヴァローナ社の
最高級ショコラ「グラン・クリュ・テロワール」を100%使用し、
小麦粉やココアなど一般的なケーキの材料は
一切使わずに焼き上げているだけあって、
今までのガトーショコラのような粉っぽさがなく
チョコそのもの♪
絶妙な滑らかさで
ほろ苦さもあり、
最後の後味だけが甘いのよ、、、、、(ボキャ貧でこの
美味しさを実況できない自分の文才の無さが悲しい)
滑らかさのポイントは
贅沢に配合した
国産の最高峰「カルピス特撰バター」
しかもただ美味しいだけじゃなくて、
より一層美味しく
頂ける3通りの食べ方が楽しめちゃうんです
常温で ーーーーー しっとり濃厚な食感
冷やして ーーーーー 冷蔵庫で2~3時間冷やし
うすくスライスして生チョコのような食感
温めて ーーーーー レンジで10~15秒温めて
フォンダンショコラのようなジューシーなとろける食感
3種の食感、全て試したかったので
家族で5等分したのち
1/3ずつ試してみましたよ
どれも捨てがたい食感なんだけれど
一番気に入ったのは
温めて頂く方法!
空気を含んで中からとろりと溶け出した部分と
まだ解けずに固形に残っている部分が
同じ素材とは思えないほど
絶妙な絡み合い!
作り置きは一切せず、
注文を受けてから一つ一つ丁寧に
氏家健治シェフ自らによる完全手作りの限定生産品
18℃以下の常温なら2日、
冷蔵で2週間持つので
ギフトやお持たせ
バレンタインにぴったりなんじゃないかな
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メディアにも引っ張りだこ!
•NHKテレビ『グラン・ジュテ ~私が跳んだ日~』
•日本テレビ『PON!』
•TBSテレビ『ランク王国』
•フジテレビ『とんねるずのみなさんのかげでした』
•テレビ朝日『やじうまテレビ!』
•竹内結子著『たけうちマルシェ』文藝春秋社
•的場浩司著『的場スイーツ2』ワニブックス社
•スイーツ番長著『手みやげスイーツ100選』東京地図出版社
•食べログ『ベストスイーツ2011 東京ベストスイーツ2011』
•料理王国『食の逸品コンクール2011 料理王国100選』
•ぴあ『東京新定番スイーツ 厳選267店』
•その他、テレビ・ラジオ・新聞・雑誌など多数。
また食べたい~