かねてより念願の


ケンズカフェ東京


特撰ガトーショコラチョコケーキ

http://www.kenscafe.jp/



お友達から頂きましたぷれぜんと



いろんなグルメブロガーさんの間で

『美味しい!』

『今まで食したガトーショコラの中で一番!』



なんて噂を耳にしていて

ずっと食べてみたかったんですラブラブ



美味しいという情報は

日本だけに留まらず、

50ヶ国以上の駐日大使へお届けしている

セレブ御用達のガトーショコララブラブ



はからずも こちらの展示会  で 

デザートとして供され、

『この美味しさはひょっとして!』って

聞いてみたら

ケンズ東京さんの

ガトーショコラだったのが初食カップ




ヴァローナ社の


最高級ショコラ「グラン・クリュ・テロワール」を100%使用し、


小麦粉やココアなど一般的なケーキの材料は


一切使わずに焼き上げているだけあって、


今までのガトーショコラのような粉っぽさがなく


チョコそのもの♪




絶妙な滑らかさで


ほろ苦さもあり、


最後の後味だけが甘いのよ、、、、、(ボキャ貧でこの


美味しさを実況できない自分の文才の無さが悲しいDASH!




(写真は冷蔵庫で冷やし、出してすぐカットした状態)


滑らかさのポイントは


贅沢に配合した


国産の最高峰「カルピス特撰バター」ラブラブ





しかもただ美味しいだけじゃなくて、


より一層美味しく


頂ける3通りの食べ方が楽しめちゃうんですグッド!




常温で  ーーーーー しっとり濃厚な食感


冷やして ーーーーー 冷蔵庫で2~3時間冷やし

                うすくスライスして生チョコのような食感


温めて  ーーーーー レンジで10~15秒温めて     

               フォンダンショコラのようなジューシーなとろける食感

                



3種の食感、全て試したかったので


家族で5等分したのち


1/3ずつ試してみましたよグッド!



どれも捨てがたい食感なんだけれど


一番気に入ったのは


温めて頂く方法!




空気を含んで中からとろりと溶け出した部分と


まだ解けずに固形に残っている部分が


同じ素材とは思えないほど


絶妙な絡み合い!




作り置きは一切せず、


注文を受けてから一つ一つ丁寧に


氏家健治シェフ自らによる完全手作りの限定生産品ラブラブ




18℃以下の常温なら2日、


冷蔵で2週間持つので


ギフトやお持たせ


バレンタインにぴったりなんじゃないかな恋の矢



御注文はこちら  ラブラブ




メディアにも引っ張りだこ!



•NHKテレビ『グラン・ジュテ ~私が跳んだ日~』

•日本テレビ『PON!』

•TBSテレビ『ランク王国』

•フジテレビ『とんねるずのみなさんのかげでした』

•テレビ朝日『やじうまテレビ!』

•竹内結子著『たけうちマルシェ』文藝春秋社

•的場浩司著『的場スイーツ2』ワニブックス社

•スイーツ番長著『手みやげスイーツ100選』東京地図出版社

•食べログ『ベストスイーツ2011 東京ベストスイーツ2011』

•料理王国『食の逸品コンクール2011 料理王国100選』

•ぴあ『東京新定番スイーツ 厳選267店』

•その他、テレビ・ラジオ・新聞・雑誌など多数。



また食べたい~




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