すごいラインナップよぉぉ
カレンダーにしなくちゃ
9月14日発売
「アーモンドプラリネクリーム」
アーモンドアイスクリームに、
カラメル状に煮詰めた砂糖とローストしたアーモンドのペースト
「アーモンドプラリネクリーム」をソース状に絡めたアイスクリーム。
ひと口ごとに広がるアーモンドの上品で
ぜいたくな味わいが楽しめるという。
9月28日発売
「アップルカルバドス」
フランス・ノルマンディー地方で作られる
リンゴのブランデー「カルバドス」と、
リンゴの果肉を組み合わせたアイスクリーム。
果物のリンゴと、リンゴから作られた
カルバドスの華やかで芳醇な香りが
楽しめるという。
アルコール分0.4%。果汁・果肉11%。
10月12日発売
「トリュフショコラ」
ミルクの風味を生かした
ミルクチョコレートアイスクリームに、
濃厚なチョコレートソースとパリパリとした
食感の削りチョコレートを混ぜ込んだというアイスクリーム。
ミルクとチョコレートのふくよかで
甘い味わいが楽しめるとのこと。