子供達の冬休みが終わり、家が静かになりました
静かな家で久しぶりにコーヒーをゆっくり飲めました。
去年のランチに何度か登場したガトーショコラ。
その時はオレンジの風味で提供してましたが、今回は普通にガトーショコラ。
普通ですが、今までとは作り方を少し変えてチャレンジです!
ガトーショコラと言ってもお店によって食感も色々。
個人的にはしっとりずっしりしたチョコ感たっぷりの、が大好きなのでそこを目指して
オーブンの温度を低めに、蒸し焼きをしてみました。
できあがり~
生地の配合も少し変えてみて、今までよりもキメが細かくなったよう。
早速試食!
おいしーい
今までよりも濃厚でなめらかな食感。
思ったように改良できると嬉しいです。
これに色々ソースをかけてもおいしそう。
あっさりクリームもいけそう
と、いうことでしばらくお披露目はなさそうですが、ガトーショコラ、バージョンアップしました
にほんブログ村
Android携帯からの投稿