豚肉の赤ワイン煮込み。 | cafe Focori カフェ フォコリ

cafe Focori カフェ フォコリ

2012年7月14日 宇都宮市錦でカフェFocoriをオープンしました。
お店のメニューの紹介やお店ができるまで、時々普通の日記。
色々書き綴っています。

子供達不在を利用?してうちにいるときは黙々と色んなお菓子やお料理に挑戦していますナイフとフォーク

昨日は再びマカロンにチャレンジしたものの、見事に失敗ドクロ

写真を撮らず私の胃袋へブタ

くじけず、マカロン作りもボチボチとやっていこうと思います。



そして、今晩の夕食がてら9月か10月のランチにしたいと考えてる「豚肉の赤ワイン煮込み」の試作もしてみましたキラキラ







豚ブロック肉厚く切り、トマトや玉ねぎ、ニンジン、キノコなど野菜たっぷりとハーブでじっくり煮込みました。

お肉が柔らかく、少し酸味のあるソース。
これなら暑い時期でもおいしく頂けるかなー晴れ

晩御飯仕様なので何となく味気ない写真ですみませんあせる
Focori仕様にするときはもうちょっと盛り付けを工夫したいと思っています。


さてさて、例のシトラスミントソーダ。
改良版を作っています。

これから旦那さんと試飲してみますみかん
前進できてるといいのですが…あせる


こちらもまたご報告いたします猫村1




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