子供達不在を利用?してうちにいるときは黙々と色んなお菓子やお料理に挑戦しています
昨日は再びマカロンにチャレンジしたものの、見事に失敗
写真を撮らず私の胃袋へ
くじけず、マカロン作りもボチボチとやっていこうと思います。
そして、今晩の夕食がてら9月か10月のランチにしたいと考えてる「豚肉の赤ワイン煮込み」の試作もしてみました
豚ブロック肉厚く切り、トマトや玉ねぎ、ニンジン、キノコなど野菜たっぷりとハーブでじっくり煮込みました。
お肉が柔らかく、少し酸味のあるソース。
これなら暑い時期でもおいしく頂けるかなー
晩御飯仕様なので何となく味気ない写真ですみません
Focori仕様にするときはもうちょっと盛り付けを工夫したいと思っています。
さてさて、例のシトラスミントソーダ。
改良版を作っています。
これから旦那さんと試飲してみます
前進できてるといいのですが…
こちらもまたご報告いたします
にほんブログ村
Android携帯からの投稿