今日はタコの日 | 神戸のおじ様のブログ

神戸のおじ様のブログ

アホな事 写真 料理 その他 くだらない事々

こんばんは 今日は梅雨の晴れ間でしょうか?

わりと涼しい1日でした

だが 阪神打線は湿りっぱなし こちらの

梅雨明けはまだまだ・・・

東京では またコロナ感染者が100人を超え

まだまだ しぶといコロナ いつまで続くのか

 

たこのおすすめレシピ教えて!

スペイン料理 お酒のつまみに

タコのガルシア風

材料 

ゆでだこ

じゃがいも

パプリカパウダー

カイエンパウダー(一味でも可)

エキストラヴァージンオリーブオイル

塩コショウ

 

ジャガイモを茹でて食べやすい大きさにカット

タコも 食べやすい大きさに切って

お湯にくぐらすぐらい

切ったジャガイモを皿に並べ

ジャガイモの上にタコを並べ

カイエンペッパー 少々

パプリカパウダーを多めにふって

塩コショウ エキストラヴァージンオリーブオイル

回しかければ 出来上がり

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう