12月のお料理教室ではロールキャベツを作りました。
豚肉で作るのも美味しいけど、今回は鶏肉ベースであっさり美味しくいただくタイプ。
赤ワインもいいけど、ボルドーで作る白ワインも美味しいよ~☆
ボルドーのソーヴィニヨンブランはハーブとトロピカルフルーツのような香りと味に気品を感じて好きです。
こんな感じでカットして優しく盛り付けて、最後に麦ご飯を入れて食べると
スープに鶏肉のいいお出汁が出ていて美味しいの
前菜は柿とモッツァレラチーズとバジルのカプレーゼ。トマトで作るより甘くて優しい味です。
顏、半分になっちゃいました(笑)。
伊野先生の教えてくださる料理は、気取っていなくてほっとするのに、このひと手間でプロの味!って感じで大好き。
やっぱりお家でのご飯はロールキャベツとかシチューとかハンバーグみたいなほっこりする料理が好きだな♪
今週末、またロールキャベツ作ってみようっと。
キャンドルケーキも作ったよ!!
クリスマス気分が盛り上がります。
おまけでこの前着たサンタガールの衣装載せちゃう。(笑)