新しい和と雅の創造
ニュートラディショナルクリエーター
八木順子こと”やぎこ”です。
梅崎シェフに習うお料理講座に参加しました。
須賀祐子さんの企画しているお料理教室。
前回のクリスマスメニューに続いての参加となりました。
梅崎シェフの気さくなお人柄と、
塩の使い方、バターの使い方が豪快なところが魅力。
かと言って、濃すぎずいい加減のお味。
それはまさに家庭の味ではない、レストランの味なのです。
今日のメニューは
海苔のクリームパスタ
じゃがいもとトマトのクリームスープ
温かいサラダ
平打ちパスタの代わりに、きしめんを使ったり、
味付けに柚子こしょうや、塩麹を使ったり、
冷蔵庫で余りがちなものを使って、
ちょっと自分では思いつかないアイディアに、
毎回驚き。
最後はみんなで試食。
美味しく残さずいただきました。
デザートにいちごもいただきましたよ。
次回の梅崎シェフに習う講座は6月に開催予定。
メニューは「タイカレー」かも~
詳しくは須賀祐子先生のブログをチェックしてみてくださいませ。
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