新しい和と雅の創造

ニュートラディショナルクリエーター

八木順子こと”やぎこ”です。

 
梅崎シェフに習うお料理講座に参加しました。ナイフとフォーク
 
須賀祐子さんの企画しているお料理教室。
前回のクリスマスメニューに続いての参加となりました。
 
{F79703D9-807D-458F-BCB4-773B6FDE1BE2}
(梅崎シェフによるデモンストレーション♡トークもきれてます)
 
梅崎シェフの気さくなお人柄と、
塩の使い方、バターの使い方が豪快なところが魅力。おねがい
かと言って、濃すぎずいい加減のお味。
それはまさに家庭の味ではない、レストランの味なのです。キラキラ
 
今日のメニューは
 
{2E05F5DD-5996-4787-A628-A0E87B6887A4}
ルンルン海苔のクリームパスタ
ルンルンじゃがいもとトマトのクリームスープ
ルンルン温かいサラダ
 
平打ちパスタの代わりに、きしめんを使ったり、
味付けに柚子こしょうや、塩麹を使ったり、
冷蔵庫で余りがちなものを使って、
ちょっと自分では思いつかないアイディアに、
毎回驚き。びっくり
 
{BF84006D-1F96-46AC-A51D-C9615923CDEF}
最後はみんなで試食。ラブラブ
 
美味しく残さずいただきました。
 
{52A7BF74-BBEF-4F58-9E6E-52001365FF00}
 
デザートにいちごもいただきましたよ。
 
 
 
次回の梅崎シェフに習う講座は6月に開催予定。
メニューは「タイカレーカレー」かも~爆  笑
詳しくは須賀祐子先生のブログをチェックしてみてくださいませ。ドキドキ
 
 
 
クローバーやぎこのサービスメニュークローバー
  ~女性らしくきれいに輝く自分に戻ろう~
 
【モニター価格!】
・タロットメール鑑定  詳細はこちら
【大人気♥】
・やぎこのタロット鑑定 詳細はこちら
【限定特別価格!】
・潜在意識の心のブロック解除 詳細はこちら
 
お問い合わせは右矢印コチラ