千葉らー🍜10杯目!
今回は松戸市の名店「味処 むさし野」さんに初訪です。
10年くらい前に来たとき、栄養士の方にお勧めされてはいたんですが、当時行くことが出来ず、暫く前に閉店したと聞いており、ネットをみたら再び再開したと確認。
これは行かねばと思い、行って来ました。
店舗外観です。
こちらは食べ終わって出るときの一枚です。
並びもなくすんなりと入店出来たのは運が良かったと思います。
店に入ると先んじて
なんだコレ!ボトルで水を渡されました。
小さいグラスでちびちび水を飲みながらラーメンを待つスタイルらしいです。
こちらはメニューです。
季節のご飯が人気らしいですが、たしか現在はやってないとのこと。
先ずは具の撮影会📷
食べるとホロホロ崩れるチャーシューは絶品です。
なると暫く振りのご対面です🍥
こちらは「づけ玉子」
黄身の塩梅が自分好み。
次にスープ
熱々スープで、鳥と魚介の深い味わい。
こってり系が続いていたので新鮮に感じました。
いつまでも飲んでいられそうです。
最後に麺リフト
こちらの麺もいつまでも啜れそう。
美味しいなぁ。
麺、汁、具の調和も素晴らしい。名店の名に恥じない味でしたね。
夜のみの営業が残念なところ。
ご馳走さまでした(^o^)/🎵
住所 千葉県松戸市松戸新田133-4
電話番号 不明
営業時間 18:00~21:00
定休日 日曜日