【ランチメニュー】

 

ご注文頂きました全ての商品に以下の商品が含まれます。

★自家製ポタージュスープ

鶏肉、玉葱、ニンジン、セロリを沸騰ギリギリの温度で4時間炊いて濾した鶏と野菜のブロードと石垣島産野菜、牛乳、生クリームと合わせて作ったスープです。

日によって内容の島野菜が変わりますので都度都度お伝えいたします。

 

★自家製イタリアパン2種盛り合わせ

●北イタリア トスカーナのパン、塩と小麦粉だけで8時間発酵させ小麦の香りを存分に感じる素朴なパンです。

●フォカッチャ 北イタリア発祥のパン。同じく8時間発酵させ、石垣島のフレッシュローズマリーと塩を乗せて焼き上げた伝統的なパンです。

 

★スイス製エスプレッソマシーンで淹れる泡立ちコーヒー or パリにて賞を取った美味しい紅茶

もちろんアイスも御用意しております。水出しコーヒーとアールグレーの水出し紅茶です。

 

以上が全ての商品に付きます。

以下のメニューは全て税込み価格です。

 

赤字トマトソース  青字オイルベース  緑字クリームソース

 

 

 
  • 辛口トマトソースのショートパスタ 

ペンネアラビアータ            800円

 
 
  • 完熟トマトのスパゲッティ                   900円 
 
 
  • チーズとベーコンのピリ辛トマトソース 

アマトリチャーナ スパゲッテ       1000円

 
 
  • ボロネーゼのタリアテッレ                    1100円

 
 
  • 鶏とアンチョビ、オリーブ、ケッパーの娼婦風   

プッタネスカスパゲッテ       1100円

 
 
  • 海老のグラタン                         1200円
 
 
  • シラスと島野菜のスパゲッティ               1100円
 
 
  • ベーコンと島野菜のスパゲッティ               1100円
 
 
  • 海老と島野菜のスパゲッティ                  1200円
  • 島豚と島筍、島シークァーサー、島ピパーツ、島パセリ

のスパゲッティ パルミジャーノチーズと共に  1200円

 
 
 
 
  • セーイカとフレッシュトマトの娼婦風スパゲッティ   1300
 
 
  • ラザニア(全て自家製)                   1300円
 
 
  • 濃厚海老のトマトクリームソース タリアテッレ    1200円 
 
  • ツナとアンチョビのトマトクリームソースタリアテッレ 1300円 
 
 
  • サーモンのクリームソース手打ちタリアテッレ     1500
 
 
  • 赤ワインだけで煮込んだ牛肉の手打ちタリアテッレ 1500円

 

タリアテッレとは幅広の手打ち生パスタ

全粒粉とドュラムセモリナ粉を配合して本場イタリアの

パスタマシーンで作った自家製麺

 

【特別セット】

 

全ての商品に付きます

☆島野菜のポタージュ

☆泡たちコーヒー

 

 

 

19.    高菜とシラスの炒飯 800円(税込み)

 

20.    鶏の中華粥     800円(税込み)

 

【別腹ランチDolce(デザート)】

食事をなさったお客様限定

小さなDolce 350円(税込み)
 

 

 

21.   トルタ・カプレーゼ

イタリア最古のグルテンフリー チョコレートタルト

イタリアの職人さんの怪我の功名

 

 

 

22.   ティラミス

 

 

 
 

23.   カッサータ(シチリアの伝統菓子)

 ピスタチオ、アーモンド、ドライフルーツ、リコッタチーズをメレンゲと共に冷やしたアイスケーキ

 

23.   シブースト(フランス菓子)

 バナナをキャラメリゼして生クリームの焼プリンでとじて、オレンジのカスタードプリンを乗せました。食べる直前に砂糖を焦がしてキャラメルコーティングした伝統菓子です。

 

23.   ジーマーミパンナコッタ(ピエモンテ州の伝統菓子)

 生クリームと石垣島産落花生のしぼり汁でパンナコッタを作り、島のマンゴーと、島のシークァーサーとキビ糖で作ったジャムを乗せました。