親父殿の趣味
いや、自給自足の精神により、
我が家の庭の一部では野菜達が育っております。
今はネギとして大活躍の“わけぎ”君達が元気にしております
しかし、この“わけぎ”君も暖かくなってくると
葉の先から茶色になって終わりを迎えます
その前に元気なうちに出来るだけ使わなくては
ということで、
引き上げて来ました
ここまで洗うのに約30分はかかりました。。。
それにしても取りすぎたかな
まあ、冷凍もするのでいいか
ということで、
小口切りに
トントントン…
トントントン…
終了
どうするんだ
この量
私、ラーメン屋やうどん屋の嫁になれるかも
間違いなく引き上げ過ぎでした
とりあえず、醤油ベースのネギだれや
塩ベースのネギだれ
先日買った天ぷらにもネギをかけ
意味もなく鯵の開きにもかけてみたり
椿まつりで購入した
ワカメのじゃぶじゃぶで使用してみたり
あっ、コレにはネギが写ってないですね
まぁ、こんなものでは減らないですよね
残りは冷凍室へ捧げました
なぜ私も加減ってものを知らないかな
なんでもめんどくさがりがイケないんですよね
マメな女になりたいものです。。。
Android携帯からの投稿