北海道の味 | おかげさま vol.2

おかげさま vol.2

反抗期中3息子と、子離れできない母の日々を綴るブログです。

今日は先日の北海道展で買った
松尾ジンギスカンを食べましたっチョキ

松尾ジンギスカン 上肉マトン 500g

¥780
楽天




そしてお肉を食べるときに
一緒に買った「雪わさび」をつけて食べたよアップ雪わさび 醤油風味

¥630
楽天



これ、私は知らなかったんだけど、
松尾ジンギスカンのお店の人にお勧めされて
試食してみたら、めちゃ美味しくて即買音譜

味はわさびなんだけど、鼻にツンとこないのぉ!!

だからたっぷりつけて食べてもGOODニコニコ

お肉もあっさり食べれちゃうから、ついつい食べ過ぎちゃうかもぉ笑



いつもはもやしと一緒に炒めるんだけど、
今日はもやしが無かったので
家にある たまねぎ・なす・エリンギ と一緒に焼いてたべましたっにひひ



ジンギスカンって苦手な人が多いと思うけど、
北海道行ったら、食べてみてほしい~!!

私も苦手だったけど、北海道のお店で食べたらはまったよ★

名古屋では美味しいジンギスカンに出会ったこと無いから、
北海道に帰る度に、ジンギスカンは必ず食べてますっラブラブ

ペタしてね