おはようございます
薄っすらとした青空が広がっている、肌寒い朝
もう6月なのにこの低気温はなんだろう・・・やっぱり冷夏なのかな
下の子との飲みは海鮮系
おかみさんが一人でやってて、1日一組しかお客さんを取らない小料理屋
コースのみなので、とりあえず4,000円のコースで
生ファースト
お刺身が何とも豪華
これで2人前
イワシ、カサゴ、ノドグロ炙り、モサエビ、シロバイ
モサエビの胴の殻を素揚げで出してくれた
お刺身を食べた後は、頭も素揚げで出してくれて、食材を無駄なく使ってるのが分かる
マグロカマ焼き
写真では伝わらないけど、かなり大きくて、身もたっぷり
日本酒だよね
天ぷら盛り合わせ
ホタルイカ、オクラ、ソラマメ、そして、梅干
梅干の天ぷらは初めて食べたけど、いいね、これ、美味しい
お刺身で使ったシロバイの肝焼き
カニ味噌焼き
半熟卵が嬉しい
これもお刺身で使った魚のアラで
アラ雑炊
私はカサゴ、下の子はノドグロ
うん、お腹いっぱい、そして、大満足(^^)
これ、10,000円の万葉コースにしたら、どんだけ出てくるんだろう・・・
(やっぱり、松葉ガニなのかな)
電車の時間まで余裕があったので
バーでちょっとだけ
お腹いっぱいだったので、生ハムで軽く
ご馳走様でした
最近見た虫教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
4月から5月にかけては、カメムシに悩まされた(^^;)
先日山に登った時に、カタツムリを久しぶりに見たかな
(蝸牛も虫偏付いてるし(笑)