おはようございます

 

青空が広がっている、肌寒い朝

 

今は12℃位だけど、日中は28℃越えとか・・・ 気温差が(^^;)

 

 

今朝は半袖だと寒いけど、季節的には冷たい麺の季節ですね

 

 

これは地元のチェーン店

 

冷めん

 

 

 

昔ながらの、ザ・冷やし中華って感じ

 

 

 

辛子とマヨは必須

 

 

 

この日は餃子も食べた

 

 

 

 

こちらは別のチェーン店の期間限定メニュー

 

鴨と宗田鰹の冷やし塩そば

 

 

冷たいスープのラーメン

 

 

良さげな半熟煮卵と、分厚めの鴨肉レアチャーシューが旨い

 

 

 

細麺で、ぶっかけ素麺のように、するすると食べられる

 

 

 

お店の人のサービスでもらった生姜がぴったり

 

 

来月で終了みたいけだけど、真夏にまたやって欲しいな

 

 

 

最後は、京都の方の中華チェーン

 

飲める時は飲みます

 

 

ジャストサイズの餃子がいいアテ

 

 

同じくジャストサイズでアテを追加

 

麻婆豆腐

 

 

 

初めて頼んだ、油淋鶏

 

 

 

クリアハイボール

 

 

 

さて、メインに何か食べますか・・・

 

辛い! 冷し中華

 

 

一味粉、激辛ラー油、花椒粉油を使ってるとのこと

 

 

具材はなかなか豪華

 

 

 

カニカマだけどね

 

 

 

独特の麺

 

 

 

そして、せいぜい、中辛~大辛程度だろうと思ってたら・・・

 

めちゃくちゃ辛くて、余裕で激辛レベル(^^;)

 

ハバネロかジョロキア系の口の中を刺すような辛さだった

 

まあ、美味しかったけど

 

ご馳走様でした

 

 

 

 

長く大切に使い続けているものある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう

 

自分の身体(笑)

 

まあ、肝臓には、ちと負担をかけてるかな