おはようございます
青空が広がっている、肌寒い朝
今は12℃位だけど、日中は28℃越えとか・・・ 気温差が(^^;)
今朝は半袖だと寒いけど、季節的には冷たい麺の季節ですね
これは地元のチェーン店
冷めん
昔ながらの、ザ・冷やし中華って感じ
辛子とマヨは必須
この日は餃子も食べた
こちらは別のチェーン店の期間限定メニュー
鴨と宗田鰹の冷やし塩そば
冷たいスープのラーメン
良さげな半熟煮卵と、分厚めの鴨肉レアチャーシューが旨い
細麺で、ぶっかけ素麺のように、するすると食べられる
お店の人のサービスでもらった生姜がぴったり
来月で終了みたいけだけど、真夏にまたやって欲しいな
最後は、京都の方の中華チェーン
飲める時は飲みます
ジャストサイズの餃子がいいアテ
同じくジャストサイズでアテを追加
麻婆豆腐
初めて頼んだ、油淋鶏
クリアハイボール
さて、メインに何か食べますか・・・
辛い! 冷し中華
一味粉、激辛ラー油、花椒粉油を使ってるとのこと
具材はなかなか豪華
カニカマだけどね
独特の麺
そして、せいぜい、中辛~大辛程度だろうと思ってたら・・・
めちゃくちゃ辛くて、余裕で激辛レベル(^^;)
ハバネロかジョロキア系の口の中を刺すような辛さだった
まあ、美味しかったけど
ご馳走様でした
長く大切に使い続けているものある?
▼本日限定!ブログスタンプ
自分の身体(笑)
まあ、肝臓には、ちと負担をかけてるかな