おはようございます
晴れてるけど、まだ、ひんやりとした朝
明日にかけて、天気は下り坂・・・
毎年2月のカップ麺の風物詩・・・ 今年もやってきましたよ
(もう3月になってしまってるけど (^^;)
辛辛魚
「さらなる”辛旨”を追求!」したらしい・・・
具はネギのみという、この割り切り
(唐辛子が具材だという話もあるが・・・)
お湯を入れて4分
蓋をあけると、こんな感じ
この状態では、ほとんど辛くない
液体スープを投入
さらに、盛り塩のように、粉末スープを入れて出来上がり
縮れの強い、ノンフライの中太麺
スープがよくからむ
すごく辛いけど、魚介の濃厚な味が楽しめるスープ
去年より、魚介の濃厚さが増した気がするな~
辛さは、まあ、美味しく食べられる限界の辛さかな
(最近、辛さに弱くなってきたような・・・)
今年も美味しかった (^^)
あと、2個ほどストックしてあるので、ゆっくりと楽しもう
ありがとう!最近だれに伝えた?
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母に言ったかな~