おはようございます
久しぶりの雨、でも暖かい朝
ここ数日寒かったから、余計にそう感じるのかな
ラーメンではマイブームのニボニボ系
でも、最近食べてないなと思って、煮干し系を調べて行ってきました
特製煮干ラーメン
チャーシューが3種類に味玉付き
鶏ハムチャーシューかな
普通のチャーシュー、でも、すごく柔らかい
生ハムに近い食感のチャーシュー
味玉パッカーン (^^)
長時間漬け込んだのか、黄身がゼリー状
ストレートの細麺
ネギが写り込んだ(笑)
透き通ったスープは、煮干しの味がしっかり
細い麺ともよくあってるし、まあ、悪くないんだけど・・・
ちょっと求めていたものとは違った
もっとこってりとしてて、えぐみすら感じるような
ニボニボしたスープを欲してたので、ちょっと残念
まあ、チャーシューは美味しかったけどね
極濃ニボニボ、東京に行った時にでも探そうかな