ブログネタ:玉子の白身と黄身、どっちが好き? 参加中
私は黄身派!
黄身より白身が好きだっていう人は、極少数派だと思うけど・・・
黄身が好きです
目玉焼きは
黄身を生な状態で焼き上げて
その黄身に箸を刺して、穴を開けて
その穴に醤油を少し流し込む (笑)
でも、その後は、黄身を潰して
白身と絡めながら食べてしまいますが・・・
あんまり、お行儀が良い食べ方じゃないので
家でしかできないけど(^^;)
ゆで卵も、黄身は半熟くらいのが好き
ラーメンの煮玉子で
箸で突っついた感じが、なんか、プルプルで
割った時に、黄身が流れ出てきたりすると
それだけで、もう、l感動 (´0ノ`*)
そんな感じなので
家で、卵をそのまま食べるこ時も
温泉卵にすることが多いです
作り方は簡単
湯のみに、卵を割り入れて
卵が少し被る程度の水をそっと入れて
電子レンジでチン (私のレンジだと1分)
表面の水(お湯)を捨てれば、完成
とても楽チンなので
納豆ご飯の上に乗せたり
買ってきた牛丼の上に乗せたり
あと、サラダの上に乗せてみたりとか
何かと活躍させてます