28日仕事納めのあと、実家直行して
深夜の餅つきをしました。
もちっこフル回転
今年は
あずき(七越の餡)
七越(ナナコシ)のあんこは
富山県民のソールフード
白ごま、黒ごま、
きなこ、
くるみ
おろし
おろしの大根が最高でした。
大根の甘さと辛さのバランスが
最高に美味しかった。
プロ中のプロが作った大根!!!
出汁をかけて
するすると喉を通ります。
甘めのお餅を食べて、
さっぱり冷たい
おろしもちを食べた時の
安定感!!!
(硬くなるので冷蔵庫にはいれてません)
何度も「おいしい!!」と
感動したくて
毎食1ケづつ食べ続けました。
最後は汁まで飲み干しました。
28日 真夜中につきたてを
29日、朝、昼、晩、
30日 朝
✿自分ルール
太った気がします
怖いから体重計に乗りません。
現実逃避
保育園の「お餅つき」は
体験が目的ですので
食べませんでした。
また誤食・嚥下の事もあり
保育園でお餅を食べることはありません。