初めて食べた「鱈場」ホタルイカの黒づくり | 臨時保育士Aの結論

臨時保育士Aの結論

再就職して臨時保育士をやっています。
効率よく、時短が好きです。
時々解毒(毒を吐きます)します。
「ごちそうさま」では
解毒しながら
富山の美味しい物をいただいてます。笑

先日氷見番屋街で

ホタルイカの黒作りを始めて見ました

ホタルイカの黒づくりを試食したところ、

美味しかったので1瓶買ってきました。

10年ぶりに黒作り食べたわぁ♪

お正月にみんなで食べたい!!

ホタルイカもトロリ→つるりと口に入りました。

酒のつまみとして頂いても美味しのですが

熱々のご飯に乗せると

不思議と塩分が柔らかくなって

甘い黒作りになりました。

ご飯も「おかわり」しました。プププ。

 

 

✿自分ルール

残りはチビチビ食べます