こんにちはです
皆様
ご機嫌いかがですか
暑いですね
洗濯物が
直ぐ乾くので何よりやねんけど
汗だくです
♡お昼ごはん♡
キウイ
コンソメスープ(インスタント)
レモン水
こんな感じの
お昼ごはんでした
ごちそうさまでした〜
やーちゃんレシピ
♡ピリ辛高菜チャーハン♡
鷹の爪 2本
冷やご飯、高菜、辣油、オリーブオイル、お醤油
たまねぎスープの素
各 適量。
★作り方★
❶ 冷やご飯をレンチンします。
❷ 高菜を粗微塵切りにし、鷹の爪を半分に鋏で切って種を出し輪切りにします。
❸ フライパンにオリーブオイルを入れて
温めてレンチンしたごはんを入れ炒めます。
❹ 輪切りにした鷹の爪を入れて
炒め高菜も入れて炒めます。
❺ 辣油を数滴入れ、炒めます。
❻ お醤油を鍋肌に回しかけて
軽く炒めます。
❼ お皿に盛って出来上がりです。
このピリ辛高菜チャーハンは
旦那ちゃまは、食べはらへんねん
やーちゃんほど
辛いのが好きじゃないから
やーちゃんね
辛いのが好きやから
辛めに作ったんやけど
鷹の爪や辣油の量を
少なめにしたら、そんなに
辛くないと思います
コンソメスープは
これを使いました。
↓
これに、ブラックペッパー
足して
飲みました
ではでは
拙いblogに
いつも
遊びに来て頂きありがとうございます
おねんね中
またね〜