七番館 / レストラン
こんばんは。
珍しく、京都のレストランをご紹介致します。
本当は、もっと紹介出来るほどウロウロしているのですが、やはり日本に居ると
あちこちで写真を撮るのが恥ずかしい世代です・・・。
なので、こちらのレストランも 外観の写真しかありません。スイマセン。
七番館 → お店のHPを添付します
http://www.nanabankan.com/index.html
実は、こちらのレストランのオーナーシェフでもある 折橋氏は、山ちゃんの
高校・大学を通じての 連れである上に、マクドのマネージャー(バイト)でも
あった という繋がりなのです。
せいぜい、年に一回ぐらいの利用でしかないのですが、こちらのお店を通じ、
他の懐かしい昔の連れとの再会もありました。
肝心のお食事の方ですが、流石は一流レストランでの修業をして来ただけ
あって、なかなか凝っており美味しいです。
得意のフレンチだけではなく、いろいろアレンジを加えた料理は きっとご満足
して頂けると思います。
実は、昨晩はこの店で初めてワインを注文しましたが、イタリアワインもあり
バローロは 8800円、バルポリチェッラは 2500円と 超破格値でした。
山ちゃんBlogで紹介してる事は本人は知りませんので、偶然これを見つけたら
是非、次の食事の機会には50%引きぐらいにしてほしいですね~。
頼むで!折橋!
珍しく、京都のレストランをご紹介致します。
本当は、もっと紹介出来るほどウロウロしているのですが、やはり日本に居ると
あちこちで写真を撮るのが恥ずかしい世代です・・・。
なので、こちらのレストランも 外観の写真しかありません。スイマセン。
七番館 → お店のHPを添付します
http://www.nanabankan.com/index.html
実は、こちらのレストランのオーナーシェフでもある 折橋氏は、山ちゃんの
高校・大学を通じての 連れである上に、マクドのマネージャー(バイト)でも
あった という繋がりなのです。
せいぜい、年に一回ぐらいの利用でしかないのですが、こちらのお店を通じ、
他の懐かしい昔の連れとの再会もありました。
肝心のお食事の方ですが、流石は一流レストランでの修業をして来ただけ
あって、なかなか凝っており美味しいです。
得意のフレンチだけではなく、いろいろアレンジを加えた料理は きっとご満足
して頂けると思います。
実は、昨晩はこの店で初めてワインを注文しましたが、イタリアワインもあり
バローロは 8800円、バルポリチェッラは 2500円と 超破格値でした。
山ちゃんBlogで紹介してる事は本人は知りませんので、偶然これを見つけたら
是非、次の食事の機会には50%引きぐらいにしてほしいですね~。
頼むで!折橋!